代號Picasso,新一代Ryzen APU悄然浮出水面-愛新聞

代號Picasso,新一代Ryzen APU悄然浮出水面

AMD今年已經推出了第二代Ryzen處理器Pinncale Ridge和初代Ryzen APU Raven Ridge,新的HEDT平台處理器第二代Ryzen Threadripper也快要發布了,那麼下一代的產品也應該準備多時也差不多是時候浮出水面了。

現在測試軟件UserBenchmark的數據庫中出現了一個名為“Radeon Picasso”的顯卡,不知道大家對Picasso這個代號有沒有印象,它是下一代Ryzen APU的核心代號,在很久之前曝光的AMD CPU產品線路圖中有出現過它的名字。

代號為Picasso的新一代Ryzen APU是現在Raven Ridge的改良產品,桌面平台依然為AM4接口,而移動平台上用的也是FP5接口,主要是提升了能耗比,可能是從現在的14nm工藝改成12nm工藝,不過說真的明年的AMD可能會用上7nm工藝了。

數據庫中檢測到的Radeon Picasso明顯是新Ryzen APU的核顯,不過只是出現了它的設備ID和名字,並沒有任何的測試數據和規格曝光,設備ID是15D8,而現在的Raven Ridge則是15DD 。

如無意外的話這個代號為Picasso的APU應該會在今年內以新的AMD筆記本處理器的名義出現,而台式機版本可能在明年初才看得到。

發佈留言