ADS

周星馳確認拍《功夫2》:雖然不能打人了,但是還可以被人打啊

ADS

undefined

▲《功夫》宣傳海報

正在為新片《新喜劇之王》進行全國路演宣傳活動的周星馳導演,在近日的一場觀眾見面會上,有影迷提問:“聽說您要拍《功夫2》,是不是真的?”

undefined

周星馳現場表態:“是的(現場歡呼聲四起)。”

隨後,周星馳導演進一步闡述道:“其實不是真的《功夫2》,但是類似的故事,它是一個發生在外國的故事,這個是現代的故事,但是和當時的《功夫》有一點一樣的方向。”

2010年,就有新聞報導稱,周星馳會出演好萊塢班底打造的功夫片《太極》,影片將以李小龍作品《猛龍過江》為藍本。擅演低下階層小人物的星爺,會飾演一個從內地移居美國唐人街的洗碗工人,由於經常有黑幫到餐館收保護費和欺負中國人,故此一直刻意隱藏自己太極宗師身份的星爺,被迫破例使出真功夫來教訓這些橫行霸道的黑幫人物。

從目前已知的信息來看,這部《功夫2》可能是當年的《太極》衍生而來。

現在還有影迷提問:“您會不會出演《功夫2》,跑龍套也行啊!”

undefined

周星馳笑著回答說:“我幾十歲了還跑龍套?你不介意,我介意啊。而且我現在也沒有那麼能打了(觀眾喊:被人打也行啊!),也對啊,還能被人打啊。”現場笑聲不斷,但至少觀眾們收穫到了《功夫2》會拍攝的確切消息。

《功夫》於2004年12月23日中國內地公映,在當時的賀歲檔拿下了1.7億元的票房收入,最終成為2004年的中國內地年度票房總冠軍。影片上映之後,就是各種續集傳聞滿天飛,直到最近仍然有不少傳聞有關《功夫2》已經開機,但實際情況是《功夫2》會拍,但還沒有開機,也不再是第一部的時代背景。

ADS

發表迴響

返回顶部