12GHz頻率不是夢 SK海力士DDR6內存有望最快5年內完工-愛新聞

12GHz頻率不是夢 SK海力士DDR6內存有望最快5年內完工

可能不少PC用戶連DDR4內存都還沒配置上吧?據外媒消息,第二大DRAM芯片廠商SK海力士已著手第六代DDR內存即DDR6的研發,預期速率12Gb/s,也就是DDR6-12000。接受采訪時,SK海力士研發Fellow Kim Dong-kyun前瞻,DDR6將在5~6年內發展起來。

Kim Dong-kyun透露,“後DDR5”產品已經有幾套技術概念成型,其中一套延續現有的數據傳輸規範,另一套則是將DRAM和CPU等片上系統的處理技術結合。

資料顯示,去年11月,SK海力士宣布基於1Ynm工藝、出單顆容量16Gb(2GB)的DDR5 DRAM內存顆粒,工作頻率高達5200MHz,電壓僅1.1V ,2020年起量產。

談及DDR5時,Kim Dong-kyun表示,他們繼承了多相位同步技術,從而實現低電壓下驅動高頻。

SK海力士當時還預估,將不晚於2022年搞定DDR5-6400內存顆粒,其實,這也等於為所謂的DDR6鋪平道路。

發佈留言