微軟確認:下一代Xbox主機將採用AMD處理器-愛新聞

微軟確認:下一代Xbox主機將採用AMD處理器

在日前於美國拉斯維加斯舉辦的2019國際消費類電子產品展覽會(CES)上,AMD發布了新一代顯卡Radeon VII和第三代Ryzen台式機處理器。

AMD使用Radeon VII顯卡在1080分辨率下現場演示了特效全開的《極限競速:地平線4》,FPS高達100幀。既然官方使用了一款來自微軟Xbox第一方的遊戲來展示旗下最新顯卡的性能,可見兩家公司之親密。

Xbox總裁Phil Spencer也表示,Xbox下一代主機還會繼續使用AMD的處理器進行開發。

“在我們(微軟)展望未來主機時,過去的合作和革新是我們構築產品的基礎,我認為這些對我們未來的努力(主機研發)將有重要影響,我們非常期待未來能將這些成果與大家分享。”

Xbox One主機的核心處理器是基於AMD美洲豹處理器架構演化而來的。Spencer雖未正式提及AMD的名字,但基於Xbox主機的研發史,我們基本可以肯定下一代Xbox主機的CPU供應商仍然是AMD。

索尼、微軟等老牌廠商正在研發次世代主機早已不是秘密。但兩家公司的下一代主機具體配置如何,雙方至今都守口如瓶。

微軟確認:下一代Xbox主機將採用AMD處理器

發佈留言