新加坡遭嚴重網絡攻擊|A股估值處歷史低位|中興“內外”復甦-愛新聞

新加坡遭嚴重網絡攻擊|A股估值處歷史低位|中興“內外”復甦

新加坡遭史上最大規模網絡攻擊

據新加坡《聯合早報》報導,新加坡遭受歷來最大規模的嚴重網絡安全攻擊,150萬名在2015年5月1日至2018年7月8日之間,到新加坡保健服務集團屬下的醫院和診所看病的門診病患個人資料遭網絡黑客盜取。他們的姓名、生日、身份證號碼和地址等洩露。當中更有約16萬人的門診開藥記錄也被偷。

科技互聯網

量產飛行汽車將於2019年開賣由沃爾沃旗下Terrafugia製造

據《每日郵報》報導,沃爾沃旗下飛行汽車創業公司Terrafugia開發的Transition飛行汽車將於2019年上市銷售。據稱,Transition允許乘坐2人,最大飛行速度為每小時100英里(161公里),最大飛行高度為1萬英尺(3048米)。不過,購買用戶需要擁有飛行執照才能操縱Transition。

Terrafugia公司設想的是,Transition可以供飛行員在小型機場著陸,並駕駛回家,或降落在公路上,轉換成駕駛模式,在公路上行駛。

谷歌無人駕駛部門Waymo已完成800萬英里路測

歌旗下自動駕駛部門Waymo的首席執行官John Krafcik透露,Waymo日前已經完成了800萬英里的公共路面自動駕駛測試,去年11月,該公司剛剛宣布完成400萬英里的公開路面無人駕駛測試。

蘋果拒絕印度監管機構在iPhone中預裝軟件

據India Today 網站報導,印度電信管理局TRAI 近日推出一項新政策,要求國內所有的智能手機必須裝有一款名為Do Not Disturb (DND 2.0)的軟件,才可以連入電信運營商。但是蘋果公司以可能存在隱私風險為由拒絕的這種預裝軟件的行為,並禁止DND 2.0 進入App Store ,這意味著印度的iPhone 可能無法正常使用3G、4G網絡,甚至無法正常售賣。

據國外媒體報導,移動應用下載量及營收在2018年第二季度又一次創下新紀錄。

據App Annie本周公布的最新研究報告顯示,第二季度全球在iOS應用商店和谷歌Play應用商店的應用下載量超過284億次,同比增長15%。這個數字更加讓人耳目一新的是,它不包括重新安裝或更新——僅包括全新的應用下載。此外,將iOS應用商店和谷歌Play加在一起,消費者在應用上的支出比去年同期增長了20%,達到了185億美元。

三星宣布:多國專賣店接受加密貨幣付款

據國外科技媒體報導,三星電子和歐洲一家加密貨幣支付平台CopPay進行了合作,在第一階段,三星電子將首先在愛沙尼亞、立陶宛、拉脫維亞三國四座城市的三星專賣店,接受加密貨幣付款。據悉,三星電子將接受多種加密貨幣在專賣店付款,其中包括比特幣、ETH、XRP、LTC、Dash、NEM和Steem。

迪士尼解雇了《銀河護衛隊》導演

據CNET報導,迪士尼解雇了《銀河護衛隊》導演James Gunn。迪士尼董事長霍恩表示:“James在Twitter上的攻擊性態度和言論是站不住腳的,與我們工作室的價值觀不一致,我們已經斷絕了與他的商業關係。”James不會再為迪士尼製作《銀河護衛隊3》或其他任何電影。

中興“內外”復甦:國內重啟5G測試,海外合作提速

據悉目前中興已第一時間重啟國家5G技術研發試驗第三階段測試工作。知情人士稱,中興通訊在國內三大運營商的5G外場測試已全部啟動,國外5G外場測試的工作已全面恢復中。此外,除了在7月18日連續爆出國外合作新動向外,在國內中興通訊也拿到三大運營商訂單。

創投

上工醫信獲得A輪投資

上工醫信是一家智能醫療輔助診斷系統研發商,通過眼底照相機拍成的片子傳到上工醫信的後台算法中,約3分鐘左右,算法會反饋給醫生一個結果書,將眼底拍片的各項數據量化並給出醫生診斷提示。近日獲得A輪投資。

英諾創新空間完成4000萬天使輪融資

英諾創新空間宣布完成4000萬人民幣天使輪融資,本輪融資由歌斐資產投資。據英諾創新空間透露,本輪融資將主要用於產業服務與運營管理團隊的建設,以及一二線城市的業務開拓、人才培養等方面的持續投入。

XPUB東盟一帶一路通證交易平台獲2200萬新元融資

X.PUB獲2200萬新元天使輪輪融資,領投方為新加坡區塊鏈科技基金、區塊分佈資本及新加坡雲計算。此輪融資過後,將用於XPUB構建產品和壯大團隊,加速其區塊鏈產業孵化解決方案的開發和合作夥伴的拓展。

財經

消息稱抖音將分拆並獲阿里直接入股,今日頭條回應稱不予置評

7月20日,有消息稱今日頭條將對抖音進行分拆,阿里巴巴將入股抖音,雲鋒基金將入股頭條。對此,今日頭條回應稱對市場傳言不予回應。

軟銀願景基金擬斥資10億美元投資商湯科技

據彭博社報導,軟銀願景基金(SoftBank Vision Fund)正在尋求向中國AI公司商湯科技投資約10億美元。消息稱,目前雙方正在敲定最後的條款。

極光大數據路演PPT曝光:發行區間8.5到10.5美元

極光大數據路演PPT顯示,極光大數據上市地點為納斯達克,股票代碼為JG。極光大數據發行區間為8.5到10.5美元每ADS,預計2018年7月25日公佈最終的發行價。

基金經理認為A股估值處於歷史低位

截至7月20日18時,超過7000只基金公佈二季報。數據顯示,藍籌消費股仍是公募基金重倉股。當前,市場估值處於底部區域成為共識。基金經理表示,堅定持股信心,精選基本面良好、估值合理優質公司。

發佈留言