ADS

NVIDIA RTX 20系顯卡貴得有理?GDDR6成本比GDDR5高70%

ADS

NVIDIA的RTX 20系顯卡首發了GDDR6顯存,相較GDDR5/5X,它具有單片容量更大、電壓低以及針腳帶寬/速度更高的優點。然而,秉著“好貨不便宜”的原則,GDDR6顯存芯片的成本的確有些嚇人。據外媒報導,流出的元件價格顯示,14Gbps的高頻1GB GDDR6顯存芯片的價格比8Gbps的1GB GDDR5貴70%之多。

即便是12Gbps的普通GDDR6芯片,也比1GB GDDR5要貴55~60%左右。

圖中的價格,分隔符為小數點,不是逗號

這似乎能在一定程度上解釋今年RTX 20系顯卡價格高高在上的原因,畢竟NVIDIA選用的都是14Gbps的高頻顯存,不知道即將發布的RTX 2060會否在顯存上做文章來降低發售價格。

另外,AMD尚未推出GDDR6顯存的圖形產品,顯然放緩了這類顯存源頭價格競爭的勢頭。

ADS

發表迴響

返回顶部