《蜘蛛俠》破北美首周末票房記錄 票房獎項雙豐收-愛新聞

《蜘蛛俠》破北美首周末票房記錄 票房獎項雙豐收

由美國哥倫比亞影片公司,美國漫威公司和美國索尼動畫影片公司聯合出品的《蜘蛛俠:平行宇宙》上週五在北美上映,首個週末拿到3540萬美元創下12月份最高動畫開畫票房!此外,該片還橫掃10項大獎及提名,金冠加身,直指奧斯卡!

年末驚喜之作票房獎項雙豐收,奧斯卡最強黑馬破圍而出

此前,第91屆奧斯卡公佈提名,《蜘蛛俠:平行宇宙》入圍最佳動畫長片初選名單。除此之外,該片還榮獲了被譽為奧斯卡風向標的紐約影評人協會獎和洛杉磯影評人協會獎等十五個獎項的最佳動畫,以及安妮獎、金球獎和美國評論家選擇獎的最佳動畫提名!如此驚豔的獲獎成績,更能體現出此片摘金奧斯卡的巨大潛能。

如此優異的成績直觀反映在了票房上。該片於北美上週五開畫,首周末便斬獲3540萬美元,創下北美12月動畫首周末票房紀錄!這喜人的成績也少不了專業人士的絕讚口碑。《華爾街日報》稱其為“史上最好看的蜘蛛俠電影”,《滾石》雜誌將電影評價為2018年度20佳影片,《極盜車神》導演也大贊“棒極了!精彩絕倫! ”憑藉《水形物語》拿下第90屆奧斯卡最佳影片和最佳導演的吉爾莫·德爾·托羅都不禁感嘆影片“將受眾年齡提升了一大截……今年頒獎季一定要考慮這部令人驚喜的作品!”

全新視效開啟動畫革命,超強好評獲全面盛讚

《蜘蛛俠:平行宇宙》是對超英電影系列的又一次勇敢無畏的創新和探索。其引入了平行宇宙世界觀,用全新的視角和革新的動畫製作技術將傳統超英起源故事講述得生動而又不失新鮮感。影片全片做出3D漫畫感覺,每一幀畫面,都是主創團隊在每一個CG框架上又額外加上了一層手繪畫面。跳脫的顏色,新潮的畫面風格,漫畫與CG技術的完美融合將會給觀眾帶來前所未有的感官體驗。被業內點評“超脫了所有近代3D動畫的框架”!

在全力打造革新視效的同時,影片也沒有放輕劇情內容的把控,而是將二者有機結合,發揮出遠超過真人電影所能展現的魅力。“這比真人電影還好看,它給觀眾呈現出了很多真人電影無法展現的精彩!”爛番茄也收穫97%的新鮮度,同時CinemaScore觀眾打出A+的高分,就連十分嚴格的影評MetaCritic也獲得了87/100的高分!國內超前點映結束後豆瓣開評獲9分,微博大V推薦度高達94%!看來這一次蜘蛛俠重回經典的動畫模式並且以創新的平行宇宙視角收穫了大家的一致好評!

漫威超英動畫電影《蜘蛛俠:平行宇宙》講述了普通高中生邁爾斯·莫拉萊斯如何師從蜘蛛俠彼得·帕克,成長為新一代超級英雄的故事。蜘蛛俠不止一個!影片中邁爾斯和從其它平行宇宙中穿越而來的彼得、女蜘蛛俠格溫、暗影蜘蛛俠、潘妮·帕克和蜘豬俠集結成團,六位蜘蛛俠首次同框大銀幕,共同對抗蜘蛛俠宇宙最強反派。

《蜘蛛俠:平行宇宙》將於12月21日以3D、中國巨幕3D、IMAX3D、杜比全景聲制式登陸內地大銀幕。

發佈留言