Linux Mint 19.1公開版正式發布:主線內核支持,全新壁紙-愛新聞

Linux Mint 19.1公開版正式發布:主線內核支持,全新壁紙

Linux Mint 19.1“Tessa”現在已經正式發布供公眾使用。新版本仍然基於Ubuntu 18.04 LTS,並將提供技術支持到2023年。Linux Mint 19.1新增Cinnamon 4.0,帶來了切換到現代桌面佈局或傳統的選項版。

Linux Mint 19.1還發布了一些不錯的功能,包括主線內核的支持狀態,可以讓你知道是否應該使用當前內核或是否應該升級它。此外,還有按鈕允許你快速刪除舊內核,以便你可以清除啟動分區中的空間。

正如你對任何新操作系統的期望一樣,Mint 19.1附帶了一系列來自不同攝影師的全新壁紙,可讓你精心設置。此外,如果你不喜歡Mint上的默認配色方案,Mint-Y、Mint-Y-Dark和Mint-Y-Darker主題現在有海藍色、棕色、灰色、橙色、粉紅色、紫色、紅色,砂色和青色。窗口上的文字和圖標也變得更暗,以便為你提供更好的視野。

其他一些需要注意事項包括加速Nemo文件管理器,讓你更快地獲取重要文檔,以及改進Linux Mint內部Xapps項目。

如果從ISO包安裝Mint 19.1,你將自動獲得Linux內核4.15以及所有其他更新。就像Mint 19.x系列中的其他版本一樣,Mint 19.1將在2023年之前收到更新。它使用與Mint 19相同的軟件包庫,該升級變得微不足道。

你可以立即從Linux Mint網站下載Cinnamon,MATE和Xfce版本,現有的Mint 19系統升級將在不久之後推送。

發佈留言