發布僅幾天,YouTube年度回顧被踩1200萬次:超越比伯MV成史上被踩最多-愛新聞

發布僅幾天,YouTube年度回顧被踩1200萬次:超越比伯MV成史上被踩最多

年終將至,YouTube官方按照慣例發布了一個今年的“年終回顧”視頻《YouTube Rewind 2018》。不過他們可能沒有想到,這個視頻會如此不討人喜歡——12月6日發布之後,它只花了幾天就成為了YouTube史上被“踩”第二多的視頻。

但是,YouTube的用戶們並沒有止步。根據外媒報導,他們讓這個視頻在一個星期內創造了歷史紀錄——超越賈斯汀·比伯的MV《Baby》成為YouTube史上被“踩(dislike,不喜歡)”最多的視頻。

▲《YouTube Rewind 2018》截圖

這個視頻在48小時內即獲得450萬個“踩”,並在美國時間12月13日收穫了超過了1000萬“踩”,成為了YouTube史上首個突破千萬“踩”的視頻。截止發稿前,這一視頻的被踩數已經達到了1200萬次,而比伯的《Baby》為990萬次。值得一提的是,比伯的《Baby》是2010年在YouTube上發布的,至今瀏覽量已經突破20億次。

▲比伯《Baby》MV截圖

▲維基百科統計數據

更糟糕的是,儘管比伯的《Baby》被踩數量不少,但是同時也收穫了1000萬個“贊(like,喜歡)”,而《YouTube Rewind 2018》僅獲得了220萬個“贊” ,觀眾們對它的厭惡態度似乎是壓倒性的。

綜合外媒的報導,這一視頻遭遇如此惡評的一個重要原因是《堡壘之夜》等廣告植入過於嚴重,視頻中開場的巴士、舞蹈、篝火等無不充斥著《堡壘之夜》的元素。此外,多位呼聲很高的UP都缺席了,視頻的內容也嚴重地脫離了YouTube傳統的取向。取而代之的是,和YouTube關係不大的名人出現在了這個視頻上,包括演員威爾·史密斯,以及一些深夜節目主持人等。

▲在開場中出現的威爾·史密斯

YouTube科技數碼大V MKBHD(Marques Brownlee)在一個視頻中評論了今年的《YouTube Rewind》。他認為,YouTube在權衡平台內容和廣告商戶之後,更傾向於選擇安全的、乾淨的、主流的內容。

他說:

對於YouTube而言,《YouTube Rewind》實際上展示自己的巨大廣告。

發佈留言