Windows 10更新遇到錯誤代碼0x80240034的解決方法-愛新聞

Windows 10更新遇到錯誤代碼0x80240034的解決方法

不知什麼原因,在更新Windows 10 Build 17763.1時總是失敗,查看錯誤代碼發現是0x80240034。於是上網查找解決方法。目前網上提供的方法最多的就是停止更新相關服務後,新建Update相關文件,但效果均以失敗告終。詳細方法不再介紹,大家可以在網上很容易找到,如果同樣以失敗告終,那就繼續往下看吧。

在不斷的查找解決辦法時,發現了一連串的更新問題,如:Microsoft Store裡軟件無法下載或更新;程序與功能裡的啟用或關閉Windows 功能無法下載插件。故而推測此BUG直接導致了系統與微軟服務器無法連接。

通過不斷的查找資料,終於碰巧找到了解決方法。詳細方法如下:

1、以管理員方式打開命令提示符。

2、輸入“SFC/scannow”。在掃描過程時會提示需要重啟,重啟後重新輸入“SFC/scannow”。此過程需要等待一段時間。

掃描完成後的結果很是令人興奮,如下圖所示。然後再輸入“dism /online /cleanup-image /restorehealth”。

3、上述所有操作均已完成後,打開系統更新重新檢測掃描,結果正常,可以下載新系統了;打開Microsoft Store,重新更新軟件,結果正常,軟件可以下載了;打開啟用或關閉Windows 功能,重新下載插件,結果正常,插件可以下載了。

4、至此,所有工作結束了,很詭異的問題得到意外解決。希望遇到此問題的朋友可以嘗試下。

發佈留言