劉強東案女主再曝細節:他“折磨”了我4個小時-愛新聞

劉強東案女主再曝細節:他“折磨”了我4個小時

  新浪科技訊北京時間12月14日下午消息,美國檢方將很快決定是否要以性侵大學生的罪名起訴中國億萬富翁劉強東。在此案中,雙方各執一詞,證詞有相互矛盾之處。

  八月末,一名女子指控中國電商巨頭京東的首席執行官劉強東在一次集體晚宴之後將其強暴,而劉強東對此事予以否認。之後,美國有關部門一直在考慮是否要繼續進行起訴。據知情人士透露,美國檢方將在數週時間內作出決定。

  《華爾街日報》從受害女子和警方的對話錄音中得知,她在自己的校外公寓中經歷了長達四個小時的折磨。期間,她不斷掙扎著拒絕劉強東的肢體接觸,直到劉強東最終將其壓倒在床上。

  “他直接脫下了我的內衣。”這名女生在錄音中這樣告訴警方,“然後他強奸了我。”

  據知情人士透露,如果劉強東被起訴,有關部門預計他會承認自己與這名學生髮生了性關係,但卻是兩廂情願。劉強東已經回到中國,而中國與美國之間並沒有引渡條約。

  現年45歲的劉強東通過律師表示自己沒有不當行為。他的刑辯律師Jill Brisbois表示由於調查還在進行中,他本人無法在媒體面前為自己辯護,但是一旦所有證據披露,大家都將明白他是無辜的。

  Brisbois表示這名女子在警方問話以及短信中描述的事件過程“充滿了未經證實的信息”。

  “我們希望大家能夠等待檢方的決定,而不是繼續對事情做出片面或不准確的描述”。

  這名女子是明尼蘇達大學的學生,她已經聘定佛羅里達州的律師Wil Florin為其進行辯護。《華爾街日報》聽取了9月10日這名女子與警方之間的對話錄音,這是事後她與有關部門幾次談話中的其中一次對話內容。《華爾街日報》還查看了這名女生在微信上發送的與此事件相關的中文消息截圖。早先的一部分材料也已經被其他媒體報導過,包括路透社以及美國《明星論壇報》(Star Tribune)。

  九月,中國的外交部長表示中國駐芝加哥領事館正在密切關注此事件。今年,京東股價下跌49%,而其主要競爭對手阿里巴巴的股價則下跌11%。此次事件中劉強東的未來也是讓投資者感到恐慌的諸多原因之一。

  八月的最後一周,劉強東(英文名為Richard)在明尼阿波利斯參加由明尼蘇達大學卡爾森管理學院以及北京清華大學合辦的工商管理博士項目。

  劉強東是中國知名的富豪之一。2015年,劉強東與年僅25歲的章澤天結婚,此事又增加了劉強東在國內的知名度。章澤天是中國的一位網紅,人稱“奶茶妹妹”。在章澤天19歲的時候,劉強東與其開始交往。當時,“奶茶妹妹”是巴納德學院的交換生,而劉強東則在哥倫比亞大學進行學習。

  Florin表示,指控劉強東強姦罪名的學生家境很好,且是一位頗有才華的鋼琴家。事件發生時,這名女生年僅21歲。

  根據錄音內容,這名女生作為學生助手,與項目中的一些中國高管一同參加了慢跑活動。此次活動中,她認識了中國深圳巨輝企業集團(Jumbo Sheen Enterprises Group)的董事長Charlie Yao(以下稱“姚”)。巨輝是一家涉獵多個領域的企業,包括金融科技、醫療保健以及營銷。

  “姚參加慢跑活動至少有兩次。”女生在與警方的對話中說道,“他邀請我在畢業之後前往他的公司就職。”

  當時姚的一位助理給她發短信,邀請她在8月30日(週四)參加與中國高官的集體晚宴,她當時在短信中並未直接答應,而是表達了保留態度。

  “我很緊張。”學生回復道,詢問這位助理能否和她一同前往,“所以我想和你一起去。”

  根據律師還有女生與警方的對話,當時這名女子帶了一位男性朋友前往Origami就餐,但他很早便離開了。在姚的敦促下,她坐在了劉強東的旁邊。

  姚先生並未回應電子郵件中的置評請求。據其公司網站上的信息,京東和姚的公司均是東莞一個工業園區的投資者,該園區主要從事人工智能方面的工作。

  根據餐廳員工以及《華爾街日報》查看到的收據,此次晚餐餐費超過1900美元,由劉強東的一位助理支付。其他收據顯示,這名助理還在附近的一家商店購買了30多瓶葡萄酒。

  晚餐之後,這名女子表示自己和劉強東以及他的一位助理被塞進了一個較大的車內。“我當時想的是他們要帶我去什麼地方,但我無法擺脫,因為我當時真的喝醉了。”她在錄音中說道。

  據女生表示,當時助理試圖讓劉強東坐在第二排,但是劉強東斷然拒絕並且表示,“別打岔”。她表示劉強東跳上車,和她一起坐在第三排。儘管女生請求劉強東不要這樣做,但是在車內劉還是親了她並試圖脫掉她的衣服。記者目前無法聯繫到劉強東的助理對此置評。

  “我很害怕。”她說道。她稱自己當時跟劉強東說,“'不要這樣做。你有妻子,也有孩子,不要這樣做。我不想這樣。'但是劉強東對此置若罔聞。”

  女生說他們被送到一個很大的房子裡,據知情人士透露,這間房子是由高管教育項目中的其中一位參與者租住的。女生表示自己很害怕進入房間內,要求劉強東將其帶回自己的公寓。

  女生稱,劉強東最終同意了,之後兩人一同走進她的公寓,助理和司機則留在車內。她表示,劉強東無視她的反抗,試圖脫掉她的衣服並發生性行為。

  她表示,劉強東去洗了個澡,然後一絲不掛地躺在她的床上。

  “由於他沒穿衣服,我不知道該怎麼讓他離開我的公寓。”女生說道。

  她表示,那天晚上劉強東把她拉到床上。“他很重。”錄音中女生說道,“我試圖將他推開”。

  “他抓住我的肩膀,所以我無法動彈。”女生表示劉強東“進入”了其身體,但將精液射在了床單和女生的肚子上。

  當劉強東待在女生公寓的時候,女生髮短信給那位自己帶去就餐的男性朋友。據Florin以及她發給另一位朋友的短信顯示,男生報警之後,凌晨三點左右警方趕到,並對劉強東以及這名學生進行問話。

  當時,女生拒絕提出指控,Florin認為這是因為女生精神上遭受折磨,並且對於美國司法體係也不熟悉。

  “劉強東強迫我跟他上床。”女生在發給朋友的短信中這樣說道,“這是一個圈套。”

  她指出自己的朋友報警了。“但根本沒有用。”她說道。

  其律師表示,週五晚上,女生前往醫院檢查性侵痕跡,並提供床單作為證據。之後,她向一位大學管理人員講述了所發生的事情。錄音顯示,警方接到電話後,在學校內對女生進行再次問話。

  週五晚上,劉強東在商學院內被帶走拘留,週六下午獲釋。警方表示由於自己需要更多時間進行調查,所以釋放了劉強東。(芒立)

發佈留言