谷歌CEO在聽證會少量披露中國版搜索引擎進度:超100人參與該項目-愛新聞

谷歌CEO在聽證會少量披露中國版搜索引擎進度:超100人參與該項目

Google CEO Sundar Pichai週二出席了眾議院司法委員會的聽證會,回答了議員們的詢問。對於之前披露的中國版搜索引擎項目,Pichai基本上以目前沒有計劃在中國推出搜尋引擎為由避而不談。議員們反复就此詢問,但Pichai總是以目前沒有計劃來搪塞,他拒絕透露該項目的細節。

共和黨議員Keith Rothfus 問中國項目持續了多長時間,Pichai 的回答是Google 做過這個項目,但是沒發布,僅此而已。Google 否認存在任何政治偏見,並且沒有反保守傾向的證據。

Pichai在他的書面證詞中說:

“我帶領這家公司沒有政治偏見,並努力確保我們的產品繼續以這種方式運作。否則將違背我們的核心原則和我們的商業利益。”

議員Rothfus 追問有多少人參與該項目,Pichai 說人數在變動。Rothfus 又問到底有多少人,Pichai 只能回答最多有超過100 人。這是他唯一透露的細節。

目前美國國會國會正在立法,以便為大型科技公司的數據收集提供更嚴格的限制和隱私保護。由於民主黨在中期選舉中控制了眾議院,並準備在下個月接管司法委員會的多數席位,相關立法可能即將在最近即將出台。

發佈留言