棄Linux/Java體系!Google新操作系統Fuchsia加速推進:取代Android-愛新聞

棄Linux/Java體系!Google新操作系統Fuchsia加速推進:取代Android

Android雖然已經是使用人數最多的手機平台,但Google也被甲骨文Java、Linux內核效率、歐盟樂此不疲的反壟斷審查折騰得夠嗆,可能是為了讓自己完全抽身,Fuchsia OS應運而生。

Fuchsia操作系統不再使用Linux內核,而是基於Zircon微核,採用Flutter引擎+Dart語言編寫。更驚人的是,它定位在跨平台(手機、PC、IoT等),支持ARM/x86體系,甚至有望兼容Android、ChromeOS平台的程序。

在AOSP的存儲庫中,Fuchsia OS的代碼增加了760MB,涉及對977個文件的更改以及新增用於調試開發的SDK。

有趣的是,目前的測試設備是“Walleye”,熟悉的朋友可能知道,這是谷歌Pixel 2手機的代號。

不過,Fuchsia OS距離完工最快還有3年時間。今年中旬,有接近該項目的消息人士透露,Fuchsia OS需要5年左右的時間實現大規模推廣開。

棄Linux/Java體系! 谷歌新操作系統Fuchsia加速推進:取代安卓

棄Linux/Java體系! 谷歌新操作系統Fuchsia加速推進:取代安卓

發佈留言