Chromium引擎版Edge有望支持現有的Chrome擴展程序-愛新聞

Chromium引擎版Edge有望支持現有的Chrome擴展程序

本周微軟發布了關於他們計劃將Edge瀏覽器從EdgeHTML遷移到谷歌的Chromium渲染引擎的計劃的常見問題解答,但在這篇三千字的文章中沒有透露轉移到Chromium的最大好處- 擴展的支持度。不過這一懸念今天已經有了答案,Edge的項目經理Kyle Alden在Reddit上透露,新的Edge確實會為Google Chrome擴展程序提供支持,他說:

我們打算支持現有的Chrome擴展程序。

該帖子還證實,UWP 人員無需擔心此行為會破壞他們的應用程序,因為EdgeHTML呈現引擎將繼續成為其應用程序的默認設置,直到他們有意識地轉移到新的Chromium Webview呈現引擎。

對Chrome擴展提供支持將有效減少Chrome和Edge之間的“應用差距”,並將使用戶更容易在瀏覽器之間流動,當然也意味著微軟只有更少的理由再做不好瀏覽器。

cedge-1.png

發佈留言