微軟正式宣布!桌面版Edge瀏覽器將採用Chromium內核-愛新聞

微軟正式宣布!桌面版Edge瀏覽器將採用Chromium內核

12月6日上午9點,微軟在其官方博客發表了一篇題為《Microsoft Edge: Making the web better through more open source collaboration》的博文。在文章中,微軟宣布,他們打算採用Chromium開源項目開發桌面版的Microsoft Edge瀏覽器。

經過過去幾年的積極參與,微軟已經成為世界上最大的開源軟件支持者之一,微軟決定基於Chromium項目來開發Microsoft Edge瀏覽器,旨在為用戶提供更好的Web兼容性,並減輕Web碎片化。

基於開源內核來開發Microsoft Edge瀏覽器對微軟來說並不新鮮,其面向Android平台的Edge瀏覽器從一開始就採用了開源的Chromium內核,此外,桌面版Edge瀏覽器中的很多功能都是基於開源代碼實現的,例如Angle、Web Audio、Brotli。目前,微軟已經開始為Chromium項目提交貢獻,以推動基於Windows 10 ARM64的新設備的瀏覽體驗。

微軟的新重點

在接下來一年左右的時間裡,微軟將對Microsoft Edge瀏覽器進行技術變革,此變革的關鍵方面有:

1、微軟將在桌面上遷移到適用於Microsoft Edge的兼容Chromium的Web平台。微軟的目的是將Microsoft Edge的Web平台與Web標準同其他基於Chromium的瀏覽器保持一致。這將為每個人提供更好的兼容性體驗,並為Web開發人員創建更簡單的測試矩陣。

2、Microsoft Edge將會實現更高頻率的更新交付,同時,微軟還希望這項工作能夠使他們將Microsoft Edge瀏覽器帶到其他平台,例如蘋果的macOS。

3、微軟將在採用Chromium開源項目開發的Microsoft Edge瀏覽器上提供增強功能,以便為用戶提供更好的體驗。

接下來會發生什麼

如果你是Microsoft Edge瀏覽器的普通用戶,你無需執行任何操作,今天,你所使用的Microsoft Edge瀏覽器不會發生任何變化。

如果你是一名Web開發人員,那麼微軟誠邀你體驗採用Chromium開源項目開發的Microsoft Edge的預覽版本並向微軟提交反饋。微軟表示,希望在2019年初準備好採用Chromium開源項目開發的Microsoft Edge的預覽版本。

如果你是開發瀏覽器的開源社區中的一員,微軟誠邀您與之合作,共同塑造Microsoft Edge瀏覽器的未來,並為Chromium項目做出貢獻,例如幫助微軟開展Chromium對Windows 10 ARM64的支持工作等。

若要了解更多詳細信息,請點擊這裡閱讀微軟官方博客的博文(英文)。

發佈留言