高通驍龍855處理器發布,首款商用5G移動平台-愛新聞

高通驍龍855處理器發布,首款商用5G移動平台

今日凌晨,在夏威夷舉行的一年一度的驍龍技術峰會首日,高通聯合多家移動運營商和網絡設備製造商宣布推出首款商用5G移動平台——高通驍龍855移動平台,現場還展示了真實5G網絡和移動終端——由終端、服務和網絡構成的真正端到端的體驗,開啟了由5G、4G LTE和Wi-Fi技術助力實現的數千兆比特連接新時代。

首款商用5G移動平台——驍龍855

在峰會上,高通高級副總裁兼移動業務總經理Alex Katouzian宣布推出驍龍855移動平台,高通稱,這是全球首款全面支持數千兆比特5G的移動平台,人工智能(AI)和沈浸式擴展現實(XR)也得到加強。

驍龍855搭載了第四代多核Qualcomm人工智能引擎AI Engine,AI體驗增強,官方稱與前代移動平台相比可實現高達3倍的AI性能提升。它還集成了全球首款計算機視覺(CV)ISP,支持尖端的計算攝影和視頻拍攝功能。

此外,驍龍855提供的Snapdragon Elite Gaming將為移動終端帶來全新水平的遊戲體驗。Alex Katouzian還宣布了全球首個支持屏下超聲波指紋的商用解決方案——Qualcomm 3D聲波傳感器,官方稱這是唯一一個能夠穿透不同類型污漬準確識別指紋的移動解決方案。此外,這一方案支持纖薄前衛的產品外觀設計,同時具備更高的安全性和準確性。

5G商用將在2019年早些時候成為現實

在主題演講中,高通總裁克里斯蒂安諾·阿蒙分享了在推動5G實現商用之路上所取得的進展和領導力。他指出,隨著移動終端的發布以及在北美、歐洲、日本、韓國、澳大利亞和中國陸續開展的網絡部署,5G商用將在2019年早些時候成為現實。阿蒙還表示,驍龍855移動平台擁有驍龍X50 5G調製解調器系列以及集成射頻收發器、射頻前端和天線組件的Qualcomm® QTM052毫米波天線模組,能幫助OEM廠商應對同時支持6GHz以下和毫米波頻段的5G終端所面臨的呈指數級增長的設計複雜性。

隨後,阿蒙在台上與AT&T等全球移動運營商高管探討了他們的5G部署計劃。此外,在峰會現場,高通、AT&T和Verizon還啟動了毫米波頻段真實5G網絡,並展示了驍龍X50 5G調製解調器和射頻子系統所支持的豐富5G用戶體驗。

發佈留言