2019年盤點免費的email申請-愛新聞

2019年盤點免費的email申請

互聯網發展這麼多年,我們經歷過各種產品的更替,從當初熱衷的QQ,再到微信,從當初炙手可熱的個人博客,再到如今自媒體平台,任何產品都可能隨著時間的推移被邊緣化甚至取代。但是其中有一個產品,我們一直在使用,至少目前還沒有被邊緣化,那就是郵箱。

因為工作習慣的關係,至少我身邊的朋友,同事,客戶使用電子郵件的頻率還是蠻大的,雖然有些時候及時信息會用微信或者QQ聯繫,但是對於一些成塊的內容或者文件,之間的溝通較多的會使用郵件。包括我們有些在從業EMD營銷的時候,無論國內和國外,這一塊的營銷渠道還是一直有人在做的。

縱觀這麼多年,早年電子郵箱免費確實吸引到不少的網友,依稀記得當初TOM、搜狐、網易等免費郵箱,傻傻的我還每個平台註冊好幾個,雖然用途不大,但是可以作為談資,同學之間還相互比較你有幾個郵箱,回頭想想也覺得可笑,但是也是一個過程。如今有很多老牌的郵件提供商已經關閉,也有商家依舊提供優質服務。在這篇文章中,老左盤點我們當前還在使用的免費郵箱

第一、QQ郵箱

我們不去討論QQ如何起家的,但是人家目前確實有足夠的實力讓任何一個可能的產品被大多數人使用。畢竟依靠QQ、微信等社交軟件資源,足矣讓任何可能被模仿的產品懼怕。由於便攜度的問題,QQ、微信都長期佔用我們的生活客戶端,所以與之綁定的QQ郵箱、企業郵局肯定能更好的貼近用戶。

至少在使用的時候更為方便。尤其是QQ域名郵局,我們可以綁定自己已有的域名設置域名郵局,這一點上做的確實比一般的商家有優勢和好,我們收到郵件第一時間可以看到郵件,不需要額外安裝其他郵局客戶端。

反正老左也一直在使用域名郵局以及QQ郵箱,可能有過一些網友提到的郵件收不到或者進入垃圾箱的問題,但是畢竟是免費的。缺點就是我們申請的QQ如果不常用,那郵箱建議不要用這個QQ郵箱,萬一被收回號碼,那郵箱註冊的重要賬戶也無法獲取信息。

第二、GMAIL

從產品上確實是不錯的產品,但是由於特殊的因素我們無法正常使用。不過還是有不少的網友使用的,可能處於情懷,可能處於谷歌產品的相互關聯,也可能處於各種喜歡。尤其是做外貿用戶的朋友,應該較多的會使用這款免費郵局,因為在對外業務的時候,客戶交流可能更為貼近熟悉。

畢竟在對於客戶往來的時候,如果你用一個國內免費郵箱,顯得不是那麼高大上(其實也沒什麼)。對於我們一般的用戶還是不要使用,畢竟收發郵件不是這麼方便。

第三、HOTMAIL

無論是HOTMAIL還是OUTLOOK,微軟旗下的產品。有些時候需要微軟產品的關聯和同步,我們是有必要選擇和使用的。不過確實,這個產品還是不錯的,WIN系統默認還自帶MAIL客戶端,綁定HOTMAIL之後也不需要額外的登錄PC端可以自由的收發郵件。

從品牌的營銷和微軟的重視,申請的時候如今一般註冊OUTLOOK後綴。旗下OFFICE365(付費的)也有不少的用戶使用,鑑於安全考慮我還是將文檔會放在本地存儲。對比國外的常用GMAIL和OUTLOOK來看,便捷度和產品的體驗,建議還是選擇後者,至少不要這麼麻煩。

第四、網易郵箱

個人還是比較欣賞網易這家公司的,無論各種大佬之間產品競爭激烈,他們一貫保持低調,與世不爭的感覺。網易的每一款產品都穩紮穩打,比較喜歡他們的低調。網易郵箱也是比較早,甚至當初算是最大的免費郵箱提供商了,旗下有有163、126、188(付費)、yeah等免費付費郵箱。

如今雖然也一直保持著這些產品,但是由於體驗和產品升級,或者是宣傳的問題,應該是被減少份額,我早年也是使用他們家126郵箱的,由於客戶端和便捷度的問題,後來轉向騰訊和OUTLOOK。

第五、TOM/新浪/搜狐

這三個免費郵局產品就合起來說了。早年原來幾個門戶網站旗下也有郵局產品的,記得這三家與網易我也都註冊過。但是由於商家本身產品線的問題,至少後來很少接觸到他們三家的產品,於是郵局也都放棄使用。在寫這些文字的時候,還翻看這三家郵局還是存在可以註冊使用的。不清楚目前用戶份額佔據多少。

總結,如果真要整理免費郵局,估計幾十個上百個商家都是有的,但是我們能使用到的可能只有一個或者幾個。畢竟從管理角度看,我們需要進行資源整合和統一管理。尤其是對於這些免費資源的不確定性,我們不清楚商家合適關閉這些業務,即便是大商家也都有可能。

如果我們需要考慮到品牌和長久性,建議可以使用域名郵局,這樣即便商家關閉業務,我們也可以遷移商家或者自己架設郵局服務器,郵箱地址是不會變的,畢竟域名在我們手中。

發佈留言