YouTube月活躍用戶破19億,每天看1.8億小時視頻-愛新聞

YouTube月活躍用戶破19億,每天看1.8億小時視頻

據TechCrunch北京時間7月21日報導,YouTube CEO蘇珊·沃西基(Susan Wojcicki)今天發布更新闡述了YouTube的增長,並承諾就產品測試和試驗更好地與內容創作者溝通。

近期,YouTube宣布了一系列舉措,包括推出付費訂閱功能Channel Memberships、商品銷售功能、連接創作者及贊助商的Famebit平台等。

在最新聲明中,YouTube提供了這些舉措的新動向,但它並沒有詳細說明將採取哪些措施來解決持續困擾其網站的內容問題。

YouTube表示,它將通過Creator Insider改善與創作者的溝通,為他們提供每週更新,回應他們關注的問題,並允許他們更加深入的了解YouTube的新產品。Creator Insider是YouTube員工開發的一個非官方溝通渠道。

產品更新方面,YouTube表示,Channel Memberships功能將在未來數月向更多創作者推出。目前這項付費訂閱功能僅支持粉絲數超過10萬的創作者。與此同時,商品銷售功能將增加更多的銷售合作夥伴,並很快擴張到更多的創作者。目前,商品銷售功能僅向粉絲數超過1萬的美國頻道開放。

YouTube目前正在與定製商品平台Teespring合作,後者從YouTube售出的商品中收取提成,YouTube的分成比例則更小。該公司沒有透露將和其他哪些商品供應商合作。

將創作者和品牌互相連接的Famebit項目也在增長。YouTube表示,超過半數與Famebit合作的創作者在今年的前三個月實現收入增長。它將很快推出一個新功能,允許YouTube用戶在創作者的觀看頁面購買產品、應用程序和票務。

YouTube還在今天的公告中強調了一些其他增長指標。該公司稱,它目前擁有19億註冊月活躍用戶,他們每天在電視屏幕上觀看超過1.8億小時的YouTube內容。總互動數,如點贊、評論和聊天,較上年同期增長了60%。直播內容在過去三年間增長了10倍。另外,超過6000萬用戶點擊或參與“社區標籤”(Community Tab)帖子。

該公司還表示,計劃將Stories功能擴展到擁有超過1萬粉絲的創作者,另外還將推出新的版權匹配工具和屏幕時間限制功能。

內容問題依舊

除了承諾該問題將繼續是YouTube最優先的任務之一,並表示它正在看到“積極的”結果,新公告並沒有給予品牌安全太多關注。

實際上,該公司仍在艱難地與不當內容作鬥爭。甚至是一些知名案例,它似乎也未能及時跟進。最近的例子是,YouTube終於在本週關停了“FamilyOFive”頻道。該頻道的兩位創作者曾在他們之前的頻道中拍攝虐待兒童的視頻,並因此失去了兩個孩子的監護權。

但令人難以置信的是,這個五人家庭竟然以“FamilyOFive”和“FamilyOFive Gaming”的身份重返YouTube平台,並繼續製作視頻給40萬粉絲觀看。他們的新頻道似乎對自己過去的行為毫不後悔,在一段視頻中,他們的一個孩子朝自己的腹股溝開槍,另一個孩子則被騷擾到崩潰。

這個家庭聲稱這一切都是為了娛樂,但司法系統顯然不同意。YouTube允許虐童者繼續將他們孩子的視頻上傳到平台上,這顯然令人無法容忍。

發佈留言