華碩ROG遊戲手機即將發布:搭載驍龍845-愛新聞

華碩ROG遊戲手機即將發布:搭載驍龍845

今天華碩官方微博表示華碩ROG遊戲手機就要來了,預計華碩將在近期內在國內正式發布這款搭載驍龍845+90Hz刷新率屏幕的遊戲手機。

▲圖自The Verge

IT之家之前曾報導,這款手機正面是一塊6英寸2160 x 1080 AMOLED屏幕,支持HDR,並且為90Hz刷新率,響應率高達1ms,是目前智能手機上最快的AMOLED顯示屏。背面可以看到專門用戶擴展外置配件的接口,運用的設計線條也非常多,一看就來者不善。而且,背面有一個銀色的ROG標誌,具有可編程的RGB背光:使用專用應用,可以選擇靜態或動態顏色顯示,而且還可以將此RGB設置與其他華碩Aura Sync產品同步,你甚至可以同步五個ROG手機。

配置方面,該機自然也是目前的頂級配置。搭載了10nm工藝的高通驍龍845移動平台,主頻從普通的2.8GHz增加到了2.96GHz。還配備了8GB的RAM和高達512GB的內部存儲空間。內置Snapdragon X21 LTE調製解調器,可提供千兆+ LTE速度。該機前置雙揚聲器,與ZenFone 5相同的攝像頭(8MP前置,12MP / 8MP後置)和一個後置指紋識別器,內置4000mAh電池,支持HyperCharge,也就是將充電芯片移動到電源適配器上以減少手機內部的熱量。

最令人驚訝的是,該機搭載了三個USB-C端口,底部有一個,然後在左邊有兩個連體的,這樣就可以在手機充電時,也可以在玩遊戲時沒有電纜阻礙你的雙手。至於為什麼兩個接口是連體的,實際上是為一些特製的配件而設計的。另外,該機保留了3.5毫米耳機接口。

ROG Phone的另一個特色功能是存在三個超聲波傳感器。其中兩個用作橫屏遊戲的可編程肩部按鍵,縱向手持手機時,會在左側底部找到第三個傳感器,並與右側的一起,可以達到擠壓手機以快速切換應用程序的目的,類似於HTC旗艦機的功能。

發佈留言