林書豪十個信心法則-愛新聞

林書豪十個信心法則

耶穌又對眾人說,我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。約8:12 


相信大家對林書豪這個名字都非常的熟悉,2012年一開始林旋風就刮遍了世界的很多的角落。相信到了2016年的今天,林書豪在NBA球場上面的表現依舊是非常出色的。而在人品方面他也一貫的保持著他的謙卑和平和,我相信每一位父母都希望自己的孩子,可以像林書豪一樣的擁有這樣的成績、這樣的輝煌。可是我們卻不知道的是,林書豪除了他在運動員生涯當中的,堅持、忍耐還有努力之外,他的信心才使他得勝的法寶。所以他這十個信心的法則,我們是一定要跟您分享的:

信心法則一、致勝的信心法則,就是讓基督成為我家之主。他說家庭教育對我最大的影響就是,教會我要先愛上帝,甚至在學校和家庭之上,因為要先求神的國和神的義。

信心法則二、在神凡事都能。因為林書豪開始發現,他在球場上非常的需要信靠神,因為只有靠著加給我力量的,凡事才能做。

信心法則三、活出神的榮耀。他說我不是為了別人,也不是為了自己去打球的,而是為了上帝,因為我的信仰告訴我,無論做什麼都要從心裡做,像是給主做的不是給人做的。

信心法則四、追求永恆的價值。這個法則可以幫助他,查看自己為什麼而活?追求的是會朽壞的東西呢?還是永恆的觀念?

信心法則五、隨時預備自己。他說我只需要盡力準備好我自己,每時每刻把自己獻給神,讓他來使用我就足夠了。

信心法則六、保持謙卑的態度。這也是這個小伙子一直展現在世人面前的樣子,因為他知道他明白福音就能謙卑,明白一切美好都是出於神。

信心法則七、要愛你們的仇敵。他說身為基督徒要愛我們的仇敵,當他們論斷你的時候,要勒住舌頭去愛他們,甚至還有為那逼迫自己的他們禱告。

信心法則八、告訴我們要塑造美好的品格。他說他自己還是在學習當中,什麼是無私?什麼是完全的把自己獻給神?這是一個挑戰所以他還在不斷的學習,因為他知道患難生忍耐、忍耐生老練、老練生盼望、盼望不至於羞恥。

信心法則九、凡事要感謝上帝。因為能夠幫助球隊獲勝,這是神給他的最大的恩典,也是上帝的傑作。

信心法則十、成全愛人的團隊。他說這支球隊如此無私和勇敢,我很喜歡和他們一起打球,因為在他看來,別人都比自己強,他不能單顧自己的事,也要顧別人事。

多麼的希望這十個信心的法則,可以完全落實在當代青年人的身上,因為他們是這個世界將來的主人翁。多麼的盼望我們的孩子,我們的下一代可以活出這樣的擔當,這樣的責任和這樣的信心。

發佈留言