蕭敬騰:養只土狗一點也不丟人…-愛新聞

蕭敬騰:養只土狗一點也不丟人…

提到蕭敬騰,大家首選想到的他是著名音樂創作人。

是《歌手》裡的實力唱將。

是走到哪裡,

哪裡下雨的雨神!

其實,在蕭敬騰的世界中,除了音樂還有它們。
能想像嗎?在舞台上霸氣四射的蕭敬騰私下是個“低三下四”的鏟屎官。劃重點,他家的貓狗都是他收養的流浪動物,

大大小小貓貓狗狗算起來有9只之多!

敲黑板劃重點,蕭敬騰專門領養外型不討喜的貓狗,因為這些貓狗不容易得到其他人的注意,很可能在救助站已經等待了很久。

比如他最近收養的“咖啡”就在中途之家待了3年,

經常搶不到食物餓肚子。

蕭敬騰可以說是標準的“二十四孝主人”,對貓狗他事事親力親為,甚至還有一個盒子專門用來放家裡貓狗掉落的牙齒、鬍子。

他教會它們如何上廁所,教它們相親相愛。

攝影師進入貓咪專用的房間拍攝的時候,

蕭敬騰還特別把房間燈光調暗,怕嚇到它們。

在採訪中說起家中最大的灰灰已經13歲,他還紅了眼眶。

有人說他家貓狗老了,他會回嘴:“哪有老!”

裝修新家的時候,他專門給小動物們留出一層,還設計了很多貓狗專用的家具。

為了怕狗貓滑倒,他特意把家裡的地板全部改成石子地。房間裡面還有地毯攀岩牆(將地毯貼在牆上可以讓貓咪飛簷走壁)、

貓狗專用的進出房間通道、

專門給貓使用的衛生間等等設施。

無論何時,他都身體力行宣傳“領養代替購買”的理念,自己更是每年拿出500萬台幣專款專用做慈善。他說:“領養代替購買才是愛動物最好的方式。”

還沒出道,蕭敬騰就開始了自己的鏟屎生涯。他的第一隻貓叫“灰灰”。灰灰就是他家的“大姐大”,

每一隻新進家的動物都要到灰灰這裡“拜碼頭”。

蕭敬騰管它叫“姐姐”,

連自己的微博頭像都是灰灰的照片。

灰灰被領養的時候已經四歲了,不知道灰灰的生日,但蕭敬騰把領養灰灰的那一天作為它的生日。每一年的這一天蕭敬騰都會與家人一同為它祝賀。

除了灰灰,蕭敬騰微博最愛曬的就是這只中華田園犬麻麻
麻麻的故事比較坎坷,它是被救助站所救助的流浪狗。救助的時候它身上到處都是傷,還有嚴重的皮膚病。因為瘦的皮包骨而被媒體稱為“紙片狗”,“瀕死狗”。

麻麻流浪時帶著三隻小黑狗,救助站的人以為那是它生的寶寶。檢查結果顯示它從來沒有生過寶寶,

“當時它自己都要餓死了還在管別的小狗。”

蕭敬騰被它感動領養了它。

現在的麻麻已經被蕭敬騰養的胖乎乎,

每天都要蕭敬騰爸爸“親親抱抱舉高高”呢。

毛毛是從養殖場救助出來的,遇到蕭敬騰以前已經被人剪斷了聲帶,打斷了後腿。被蕭敬騰領回家後,毛毛一共做了三次手術。

當時醫生告訴蕭敬騰毛毛不可能恢復到從前了,

但是他從來沒放棄過。他甚至買了一個嬰兒車,

準備以後帶毛毛出去散步用。

如今毛毛已經能跑能跳。有人問什麼毛毛現在可以恢復得這麼好,蕭敬騰回答,因為快樂!

在蕭敬騰的宣傳下,他周圍的朋友們也都加入了“領養代替購買”的行列。當所有人都在炫耀自己寵物血統時,

蕭敬騰曾經特別爺們的說:

“我就喜歡土狗,越醜我越喜歡,沒有人領養我來領養!”

蕭敬騰曾經在一次採訪中談起過他對動物的感情:“因為工作關係,我在外面面對的都是最聰明的人,人類複雜多了。可是跟動物相處很簡單,​​它們給我的東西,

全部都是最單純、最原始、最簡單的情感。”

感謝老蕭帶給我們音樂同時傳遞著生命正能量

觀看蕭敬騰和9個流浪毛孩的故事選擇買不到的愛❤️領養代替購買

發佈留言