即時通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式關閉-愛新聞

即時通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式關閉

美國當地時間2018年7月17日,即時通信時代的元老之一,曾經互聯網巨頭雅虎的得意之作,成千上萬人使用了十幾年的聊天工具,Yahoo Messenger,正式退出歷史舞台。

雅虎一個月前就已經宣布將終止Yahoo Messenger軟件及相關即時通信服務,今天終於走到了盡頭。

雅虎在一份支持文檔中表示:“2018年7月17日之後,Yahoo Messenger將不再有任何支持。即日起,你將無法進行聊天,服務也徹底結束。”

即時通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式關閉

如果現在訪問Yahoo Messenger的官方網站,會提示你服務已經結束,並建議使用Facebook Messenger、Viber、Telegram、Line、Skype等其他類似軟件。

如果你還沒來得及備份自己的聊天記錄,雅虎仍然給了六個月的緩衝期,可以登錄Yahoo ID後進行認證,並選擇下載聊天記錄,很快就會得到一個特殊的郵件地址,歷史就可以保存下來了。

目前,雅虎正在開發一個新的、更現代的即時通信客戶端Yahoo Squirrel (松鼠的意思),號稱可以滿足現代用戶需求,更創新,通信效率更高,但它不是Yahoo Messenger的替代品,更關注群聊與協作。

Yahoo Squirrel目前正在iOS、Android平台上進行邀請內測,但未公佈何時公開發布。

即時通信元老:雅虎Yahoo Messenger正式關閉

發佈留言