騰訊慶祝公司成立20週年更換全新LOGO:騰訊藍-愛新聞

騰訊慶祝公司成立20週年更換全新LOGO:騰訊藍

公司成立20週年之際,騰訊公司悄然間更換了企業LOGO標識,一是字體變“斜”了,騰訊自創的獨一無二的斜體,名字叫“騰訊字體”,二是顏色變“藍”了,也是獨一無二的藍,叫做“騰訊藍”(Tencent Blue)。

騰訊一直對藍色情有獨鍾,2004年就將藍色確認為官方企業色,寓意如大海般包容,如天空般廣闊。

騰訊藍是騰訊與每年發布全球流行色的權威色彩機構“彩通色彩研究院”(Pantone Color Institute)合作設計的騰訊品牌標準色,也是送給自己的20歲生日禮物之一,基礎藍色取自海洋與天空,特別融入的白色與紫色意蘊活力和想像力,讓藍色展現明亮之感。

彩通色彩研究院副總裁Laurie Pressman說:“這是一種電子色,它很生動、充滿活力、振奮人心。”

來自彩通的國際色彩大師Leatrice Eiseman也是騰訊藍的者之一。他提出:“它可以非常好的體現出騰訊的原則和哲學,也就是技術方面的精益求精對技術的追求,以及會不斷地去追求新的創新。”

除了騰訊藍,還配有一套“ 騰訊色盤 ”作為平衡與補充。

 

作為品牌色,騰訊品牌標識、騰訊官方以及部分騰訊品牌周邊都會以騰訊藍作為標準色,以及很多其他地方:


能用腦電波畫畫的裝置《藍圖Once in the a Blue Brain》


和摩拜單車合作的藍色手機架


京東物流合作的環保主題快遞箱


騰訊濱海總部大廈公共樓層

快閃店和周邊

騰訊字體是去年發布的,今年將推出20週年特別版,姿態前傾,每一個撇、折、彎、鉤都精細處理。

這個專為正文使用打造的特別版,在運用AI技術的基礎上,由設計師歷時10個月、對6800個常用字逐一打磨而成。

發佈留言