研究:特朗普最捨得在Facebook花錢投放政治廣告-愛新聞

研究:特朗普最捨得在Facebook花錢投放政治廣告

  新浪科技訊北京時間7月18日下午消息,紐約大學的最新研究顯示,Facebook平台上花錢最多的政治廣告主是美國總統特朗普。

  研究人員利用Facebook數據得出的結果顯示,自五月初以來,特朗普總統及其政治行動委員會(PAC)在Facebook上的廣告花費為27.4萬美元,遠超平台上第二大廣告主——美國計劃生育協會(Planned Parenthood Federation of America),他們同一時期在Facebook上花費的廣告金額為18.8萬美元。

  同時,特朗普及PAC廣告的瀏覽次數也最高。自五月份以來,至少有3700萬Facebook用戶瀏覽過他們的廣告。

  研究人員還發現,有43575個政治廣告的投放者身份不明,也就是說這些廣告主並沒有經過Facebook的身份驗證流程。另外,年齡在25到34歲之間的用戶為政治廣告最大目標群體,相比之下針對17歲或65歲以上人群的廣告最少。

  關於Facebook政治廣告主的具體身份,以及國會中期選舉前廣告開支等問題,上述研究是迄今為止最全面的分析。

  自五月份開始,Facebook動手整理政治類廣告,將其製作成公開可搜索的數據庫。Facebook希望,數據庫可以涵蓋所有帶政治內容且針對美國人的廣告,方便研究人員獲取所有原始數據。

  主持這項研究的研究人員達蒙·麥考伊(Damon McCoy)說,Facebook提供的數據庫在識別具體廣告上效果很好,但並不能給出特定團體或政客在Facebook上發布廣告情況。麥考伊表示,有些團體會使用不同的名稱發布廣告。

  Facebook表示,他們十分歡迎這項新的研究,並希望有更多人開始深入研究其數據。而白宮方面未立即置評。

  通過社交媒體接觸選民已成為政治活動的最有效方式之一,這在去年美國大選時更為明顯。特朗普競選活動的數字廣告總監布拉德·帕斯卡爾(Brad Parscale)表示,他的團隊曾在2016年用Facebook定向廣告爭取選民。該團隊先是面向全美選民測試定向廣告的效果,接著再大力推廣效果最好的那些。

  但此前在社交媒體投放政治廣告缺乏透明度,引發俄羅斯方面對去年美國總統大選的干預。因此,Facebook後來要求平台上的政治廣告主必須是美國公民或永久居民,且須經過身份驗證,以減少外國勢力的干預。(圖爾)

發佈留言