17級颱風登陸塞班遭受重創二戰後登陸美國的最強颱風-愛新聞

17級颱風登陸塞班遭受重創二戰後登陸美國的最強颱風

10月24深夜-25日凌晨,位於西太平洋深處的今年第26號颱風玉兔仍然在西太平洋上高速旋轉。10月24日,颱風玉兔加強成為2018年西太平洋乃至全球範圍內最強颱風,中央氣象台認為近中心風力達到72米/秒,17級以上,為2016年莫蘭蒂以來西太平洋出現的最強颱風,與“世紀風王”海燕也僅有一線之遙。

在颱風玉兔加強成為年度最強颱風後,它以巔峰強度襲擊了位於馬里亞納群島的美國塞班島和天寧島,24日子夜時分,衛星雲圖顯示,天寧島全島已經完全進入颱風玉兔的風眼,而塞班島也部分進入風眼,並且另一部分則籠罩在超強颱風玉兔的眼牆之下。

對於塞班島上的遊客們來說,17級以上的超強颱風直接襲擊堪稱“世界末日”,據當地網友分享的塞班島照片顯示,塞班島在經歷了颱風玉兔肆虐後一片狼藉——電線桿倒了,樹木倒了,甚至連家裡的房頂都被吹沒了,許多人面臨停水停電斷糧甚至無家可歸。幸運的是,玉兔走的比預期稍微偏南,酒店大多聚集在塞班島西北側,又有中東部i的山脈地形屏蔽作用,在塞班島上的不少華人遊客免於遭遇颱風玉兔最強勁的風力襲擊。

但位於島嶼南側較為平坦地帶的塞班機場就被颱風玉兔風雨最強的眼牆部分橫掃,風力在17級以上,部分照片顯示機場受到的破壞非常慘烈,大量建築被毀,許多樹木樹葉全部消失直接變成枯枝。這一地區的空中交通或因此陷入癱瘓狀態。

雖然當地大量氣象站因為颱風玉兔影響無法傳出數據,然我們對於颱風玉兔的真實強度無法進行估計,但即便是按照專業氣象機構的判斷,颱風玉兔也是二戰以後襲擊塞班島和天寧島的最強颱風,也成為二戰後登陸美國的最強颱風。

發佈留言