ADS

罪該萬死!崔永元炮轟中科院院士張啟發(圖)

ADS

距范冰冰偷稅案風波水落石出已數日,中國名嘴崔永元也因舉報范冰冰備受關注。近日,崔永元就轉基因食物問題,發微博怒批中國中科院院士張啟發。

“崔永元”的图片搜索结果

崔永元因爆料范冰冰案備受關注(圖源:VCG)

北京時間10月25日,崔永元轉發崔永元後援會的微博,並配文:對,1996年,張啟發就在湖北偷偷種下了轉基因水稻,污染了久負盛譽的米糧倉,開始傷害湖北百姓的身體。真是罪該萬死!

崔永元轉發的這篇微博寫到:為什麼湖北人支持崔老師的最多?因為那裡民眾深受轉基因作物的毒害,是無德商人與轉基因研究專家試驗場,是轉基因農作物的重災區。

此前,因轉基因食品問題,崔永元曾髮長文炮轟《科技日報》總編輯馬愛平,指責《科技日報》對轉基因食品的報導不實。

崔永元說:記得好像是@科技日報總編輯,前一段還在揮舞科學的幌子,弄得下面小騷動一下。當時我養的貓懷孕了,就沒理他。反正這個沒底線的報紙還會犯騷的,這不又來了。

長文的最後,崔永元點名馬愛平,斥責他稱:馬愛平不能再這麼做下去了,會遭報應的。專家在轉基因食品安全問題上,忽悠百姓、矇騙百姓,死了會下地獄的。做人可以無恥,無恥就別辦報?況且是@科技日報!

據公開資料,張啟發,1953年12月出生於湖北,作物遺傳育種和植物分子生物學家,中國科學院院士、第三世界科學院院士、美國國家科學院外籍院士,華中農業大學生命科學技術學院教授、博士生導師。

張啟發一直致力於水稻基因組研究,並在此基礎上開發抗蟲、抗旱、少化的綠色超級稻,其領銜開發的抗蟲轉基因水稻就是綠色超級稻研究中的一部分。

崔永元對轉基因問題的關注,引發輿論熱潮。

ADS

發表迴響

返回顶部