ADS

LG電子第三季度財報公佈:營業利潤約6.6億美元,大增45%

ADS

北京時間10月25日下午消息,據路透社報導,LG電子今日發布的第三季度財報顯示,公司營業利潤為7490億韓元(約合6.5783億美元),大增45%,與本月早些時候發布的指導性預測基本相符。而公司營收為15.4萬億韓元,與去年同比上升1%。

LG在財報中稱,專注中檔手機銷售以及事實一系列削減成本計劃,減少了其移動業務的虧損;高端OLED電視的降價銷售,對家庭娛樂業務有巨大幫助。

同時,近期發布的V40智能手機有望“在第四季度提升銷量”,進而幫助移動業務尋求扭虧為盈。

然而分析師表示,高端電視領域的競爭加強,讓LG電子的盈利預期復雜化,同時飽和的智能機市場也讓利潤增長有限。

三星證券分析師Lee Jong-wook表示:“如果移動部門賬面持續虧損,LG電子會很艱難,除非該公司有重大舉措,例如推出超熱門產品,或是裁員重組業務。”

財報發布後,LG電子股價下跌3.6%。

ADS

發表迴響

返回顶部