Google 今天在官方部落格宣告了 Google One 即將來到台灣的消息。如果大家已經不記得這是什麼的話,基本上 Google One 就是對 Google Drive 的「正名」,畢竟 Google 服務各處都會用到一點儲存空間(像是 Gmail 的附件),全部都歸在以「雲端存儲」為主打的 Google Drive 底下,並不太直覺。就消費者的角度來說,暫時除了繳費的對象從 Google Drive 變成了 Google One,以及一些微妙的小福利之外,並沒有什麼實質上的分別。

「福利」的部份,Google 表示在台登場的首波會提供「Google Play 電影 30元台幣折抵」及「透過 Google 搜尋找到的飯店住宿可享折扣價格」兩項,並在未來幾個月內增加更多福利 — 與其說是實質的好處,不如說目前看起來更像是在推廣 Google 其他服務的感覺?再來,當然還有可以讓家庭成員共享容量、以及「專家小組」的支援服務等 Google One 發表時公佈的功能。

新的費用方案和先前的分別,主要是多了 200GB(NT$90/月)層級,以及將 1TB 層級原價提升到了 2TB(也可以解釋成 2TB 層級降價到 NT$330/月),其他方案似乎都維持著不變。已經是付費儲存方案(Google Drive)的使用者,接下來會在幾週內自動升級到 Google One,過程中所有的使用都不受影響。至於感興趣,但目前沒有在使用 Google Drive 的使用者,Google 有個「即將登場」的登記頁面,可以在正式推出時寄信告知。

來源:https://chinese.engadget.com/2018/09/19/google-one-tw/