請先不要升級win10的十月更新包,目前已知問題較多-愛新聞

請先不要升級win10的十月更新包,目前已知問題較多

先來個小調查

昨天微軟舉行了新品發布會,推出了surface系列的多款新品,還包括一款智能耳機。當然微軟畢竟是軟件公司,發布了Windows 10十月版更新。

但是請大家謹慎升級這次更新

國外論壇有不少用戶反饋稱,自己升級Windows 10十月版更新時,遇到了系統錯誤,這導致部分個人文件被刪除,目前還清楚這個問題出現的概率有多大,但至少有不少人已經遇到了。

從上述用戶反饋的情況來看,Windows 10 Fall Creators Update(秋季創意者更新)升級到最新的10月版時,通過Windows Update更新會有一定機會遇到故障,然後的你的文檔,圖片,音樂和視頻等文件在沒有任何警告的情況下被刪除,且無法恢復。

目前還不清楚如何解決這個問題,升級前還是希望大家能夠認真做好備份。

今天收到了更新的小編我瑟瑟發抖,我肯定是不會點“立即安裝”了。

目前大多數用戶的win10版本號應該都是1803

當然你也不用太擔心,因為微軟已經停止新版更新的推送了。但並不是因為上邊提到的用戶反饋的文件丟失問題,而是因為驅動問題。

根據報導,因為部分設備的Intel驅動程序出現兼容性問題,微軟已經對其停止推送Windows 10更新十月版系統更新。

在一份支持文檔中,微軟解釋說它已經發現了一系列英特爾顯示音頻設備驅動程序的兼容性問題,這些驅動程序可能會導致意外問題,例如昇級到Windows 10更新十月版後的電池耗盡問題。

英特爾已經部署了一個修復程序來解決此問題,但如果你的驅動程序不是最新的,微軟將阻止更新到達你的設備。

文章来源:https://read01.com/kE6nM4j.html

發佈留言