2018最近很火的一段話-愛新聞

2018最近很火的一段話

1.到底有多少人到現在還是不明白,人和人之間想要保持長久舒適的關係,靠的是共性和吸引。而不是壓迫,捆綁,奉承,和一味的付出以及道德式的自我感動。
2.年輕的時候,總想著改變自己去討好別人,從別人那裡尋找存在感。慢慢長大後才明白,只有做自己的時候,才是最可愛最舒服,也才是最值得被愛的。
3.一個人最大的惡意,就是把自己的理解強加於別人,把所有的結果理所當然用自己的過程來解釋,並一直認為自己是正確的。
4.敵人變成朋友,就比朋友更可靠,朋友變成敵人,比敵人更危險。有些事知道了就好,不必多說。有些人認識了就好,不必深交。
5.人生都是走著走著就開闊了,現在的你,不用著急。讓未來的,本就該屬於你的樹再長長,那些花再開開,等你遇見的時候,才是他們最美的時候。
6.成長就是釋懷和原諒。當初那些覺得過不去的,現在看看就覺得自己當初怎麼那麼傻,幹嘛要給自己心裡添堵,活得開心是最重要的。
7.人真的很奇怪,自己本來就不快樂,還總要為了別人難過。自己本來就難過,卻還要為了別人強裝快樂。
8.該工作的時候好好努力,該玩的時候就好好盡興,遇到比自己優秀的人學會欣賞,看到落魄潦倒的也不鄙視。——這就是所謂的“拎得清”,做人做事,這樣的狀態最好。
9.與人相處:你尊重我,我就尊重你,你無視我,我就無視你,就這麼簡單!別慣壞了不知領情的人;別餵飽了不懂回饋的心。
10.學會在人群中保持一定程度上的孤獨,不要有什麼想法就立馬告訴別人。另外,對別人所說的話千萬不要太過當真。
11.這個世界上沒有人有義務對你好,所以你應該這樣想,那些冷漠和刻薄是理所當然,那些溫柔相待才更應該珍惜。
12.真正的修行不是逃離,不是躲避,而是欣然的面對,全然的接受,接受此刻你正在經歷的一切好與壞。
13.總是覺得過去的自己很傻,其實再過一段時間,你就會發現,現在的你也很傻。所以,敬過往一杯酒,不要讓自己回頭。善良的姑娘運氣都不會太差,用你善良對待人生,人生也會用善良對你。
14.窮而弱往往容易玻璃心,一碰就渾身炸毛生怕自己被忽視。只有經濟和精神都獨立,才會讓你更有底氣,也更沒有戾氣。
15.看清了很多人,卻不能隨意拆穿;討厭著很多人,卻又不能輕易翻臉。有時候,生活就是要逼自己變得逆來順受,寵辱不驚。
16.人,不經過長夜的痛哭,是不能了解人生的,我們將這些苦痛當作一種功課和學習,直到有一日真正的感覺成長了時,甚而會感謝這種苦痛給我們的教導。--三毛
17.除了你自己,沒有人會明白你的故事裡有過多少快樂或傷悲,最後只能一個人默默消化掉,這世上根本不存在感同身受,只有冷暖自知,所以別傻傻的攤開傷口向別人訴苦,三觀不合真的不能做朋友,這世上多的是撒鹽的人,而不是醫生。我們終究是要長大,最漆黑的那段路終究要獨自一人走完。
18.成熟的人,不問過去,聰明的人,不問現在,豁達的人,不問未來。——劉墉《一生能有多少愛》
19.長相顯年輕的人,大都善良。因為心底純良,故而眼中有光。因為正氣浩蕩,不美也分外耐看。你的面目,早已把隱藏的性情悄然透露。為此,要永遠天真爛漫,保有一張孩兒面。
20.當你毫無保留地信任一個人,最終只會有這兩種結果,不是生命中的那個人,就是生命中的一堂課。

發佈留言