Windows 10重磅變革!首次支持機器人系統-愛新聞

Windows 10重磅變革!首次支持機器人系統

在西班牙馬德里巨型的ROSCon 2018第七屆機器人操作系統開發者大會上,微軟宣布將把機器人操作系統(ROS)正式引入Windows 10。

ROS是面向機器人標準化設計的主流操作系統之一,誕生於2007年,來自Willow Garage和斯坦福人工智能實驗室,廣泛應用於許多尖端機器人項目,每一位機器人設計師都可以使用該平台進行機器人軟件開發。

Windows 10的這套機器人系統名為ROS1,雖然還是個實驗版本,但這是Windows第一次官方支持機器人系統,堪稱里程碑式的一步,而在此之前ROS、Windows的適配都是ROS社區自發完成的。

Windows 10 ROS1提供了開發複雜機器人所需的庫和工具,並支持基於硬件加速的Windows機器學習、Azure Cognitive服務、Azure IoT雲服務等等,相關信息也均已公佈。

同時,微軟已經聯合ROS產業聯盟(ROS Industrial Consortium),共同投資工業機器人,並與ROS產業聯盟、開放機器人(Open Robotics)合作推動Windows 10 ROS1。

在大會上,微軟還展示了自己的機器人ROBOTIS Turtlebot 3,基於一款名為Melodic Morenia的特殊機器人系統,並使用了Windows 10 IoT企業版平台,硬件上則是採用Intel Coffee Lake NUC。

微軟用此機器人展示了運行於自家Azure平台上的ROS模擬環境,以及如何使用Azure IoT Hub輕鬆地控制一組機器人。

Windows 10重磅變革! 首次支持機器人系統

發佈留言