外媒熱衷麒麟980性能,認定華為有信心戰勝蘋果-愛新聞

外媒熱衷麒麟980性能,認定華為有信心戰勝蘋果

原標題:外媒熱衷麒麟980性能,認定華為有信心戰勝蘋果【環球網科技綜合報道】今年的科技春晚蘋果發布會乏善可陳,唯一值得回味的可能只有新iPhone集成的A12仿生芯片,根據網友曝光的跑分數據,其可能是智能手機領域性能最強的處理器,不過因為新iPhone定價創下新高,為用戶享受這樣的高性能設下了不低的門檻,這一觀點也同樣獲得外媒認同。

原標題:外媒熱衷麒麟980性能,認定華為有信心戰勝蘋果

【環球網科技綜合報道】今年的科技春晚蘋果發布會乏善可陳,唯一值得回味的可能只有新iPhone集成的A12仿生芯片,根據網友曝光的跑分數據,其可能是智能手機領域性能最強的處理器,不過因為新iPhone定價創下新高,為用戶享受這樣的高性能設下了不低的門檻,這一觀點也同樣獲得外媒認同。

由於在柏林國際電子消費品展覽會大放異彩,麒麟980成功闖入全世界觀眾的眼帘,海外媒體也開始熱衷對比麒麟980與蘋果A12仿生兩款芯片,並用到了“7nm Soc之戰”的字眼。鑒於首發搭載麒麟980的華為Mate20系列尚未發售,兩款旗艦級處理器到底誰能是業界最強也成為懸念。

外媒盤點麒麟980的參數稱,麒麟980在方寸之間集成69億個晶體管,7nm製程優勢明顯,CPU功耗降低57%,GPU性能提高了178%,相比上一代SoC,麒麟980的處理性能提高了75%。字裡行間對這款年度旗艦處理器的性能頗為肯定,同時也認定華為具有吊打蘋果的信心。

根據美國研究公司Gartner數據,華為已經在全球智能手機市場份額排名第二。在所有智能手機廠商中,具有芯片設計能力這一核心技術普遍被認定為一線廠商的標準,而華為顯然穩穩地站在第一梯隊。無論是業內率先在SoC中集成獨立AI運算單元NPU,還是創新性地使用大中小核三檔能效架構的CPU設計,還有搭載巴龍5000基帶后成為首個提供5G功能的移動平台,麒麟980全方位展示了華為的研發實力,而首發搭載麒麟980的華為Mate20系列也越來越臨近發布,真機表現已經吊足了人們的胃口。我們也會持續關注麒麟980與蘋果A12的“7nm Soc之戰”。

發佈留言