《悲傷逆流成河》發“如果”版預告 直面校園欺凌-愛新聞

《悲傷逆流成河》發“如果”版預告 直面校園欺凌

原標題:《悲傷逆流成河》發“如果”版預告 直面校園欺凌搜狐娛樂訊 由80后新銳導演、編劇落落執導,改編自著著名青年作家郭敬明同名小說的電影《悲傷逆流成河》公布“如果”版預告片,影片直面殘酷的校園欺凌問題,呈現了青春的並不美好。預告片結尾說到“如果一切都沒有發生”,也表達了電影對美好的期待,每個人的青春都值得被善待。

原標題:《悲傷逆流成河》發“如果”版預告 直面校園欺凌

《悲傷逆流成河》發“如果”版預告 直面校園欺凌

搜狐娛樂訊 由80后新銳導演、編劇落落執導,改編自著著名青年作家郭敬明同名小說的電影《悲傷逆流成河》公布“如果”版預告片,影片直面殘酷的校園欺凌問題,呈現了青春的並不美好。預告片結尾說到“如果一切都沒有發生”,也表達了電影對美好的期待,每個人的青春都值得被善待。

電影《悲傷逆流成河》則對原著內核進行深挖,將重心放在了“校園欺凌”這一點上。預告片開頭引用新聞播報員這幾句話:“針對情節嚴重觸犯法律的校園欺凌行為,除了加強教育懲誡之外,也建議有關部門可以推進專項立法”,直面社會問題,引發觀眾對校園欺凌問題的重視。

《悲傷逆流成河》發“如果”版預告 直面校園欺凌

接着出現校園欺凌的各個場景畫面:唐小米和各位同學對易瑤的百般欺凌、其他同學對唐小米的欺凌、唐小米間接對顧森湘的欺凌。當受害者成為施暴者,這種傷害便進入了無限循環中。青春期的叛逆讓部分未成年人如同魔鬼,而我們每個人的青春,其實都遭受過或多或少的欺凌。

調查顯示,大多數人都難以忘記校園欺凌帶給他們的傷害,這些心理和身體的傷害是不可磨滅的。預告片以易瑤跳進河裡的畫面作為結尾,表現了最終每一個人的漠視造成了不可挽回的後果,一聲哭聲將觀眾拉入了無限悲傷的情緒里,引發了觀眾的沉默和思考。

電影《悲傷逆流成河》聚焦熱點事件,直面社會問題,將青少年校園欺凌的問題表現出來,引發社會各界對校園霸凌事件的關注和反思。不把欺凌當成玩笑,推動反霸凌立法,觸發現實的溫度,傳遞正能量。電影也在尊重原著的基礎上,着力打造國內最具現實意義的院線電影,也希望藉此呼籲大家關注社會之殤。

發佈留言