蘋果iPhone XS/XS Max無線充電速度實測:比iPhone X更快-愛新聞

蘋果iPhone XS/XS Max無線充電速度實測:比iPhone X更快

去年,蘋果發布的三款新機iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X首次全系搭載無線充電功能。今年的發布會上,蘋果官方表示三款iPhone新機會繼續搭載無線充電功能,而且均搭載升級改進版的無線充電功能(Improved wireless charging)。

關於升級改進版的無線充電,蘋果官網頁面也證實了這一點:iPhone XS採用玻璃背板,支持無線充電,並且充電速度比iPhone X更快。

iPhone XS、iPhone XS Max無線充電時間揭曉

蘋果在發布會上表示三款新iPhone全系搭載升級改進版的無線充電,為了驗證這一點,行業工程師第一時間拿到兩款先行發售的iPhone新機進行測試,iPhone XS和iPhone XS Max無線充電時間出爐。

測試溫度:室溫26℃。使用定頻調壓無線充電器,iPhone XS無線充電充滿所需時間:3小時41分鐘左右。

測試溫度:室溫26℃。使用定頻調壓無線充電器,iPhone XS Max無線充電充滿所需時間:3小時51分鐘左右。

由此,iPhone XS和iPhone XS Max無線充電充滿所需時間揭曉:分別為3小時41分鐘左右,以及3小時51分鐘左右。相比之下,iPhone X的無線充電充滿時間需4小時左右。iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max電池容量分別為2716mAh、2658mAh、3174mAh。iPhone XS和iPhone X電池容量幾乎相同,但前者還是比後者快了20分鐘左右,iPhone XS Max比iPhone X電池大上很多,然而充滿時間也還是快10分鐘左右。

新iPhone無線充電接收線圈採用全新超薄材料和工藝

早在發布會之前充電頭網就獲悉,疑似今年新一代iPhone內部無線充電接收線圈曝光,採用了全新超薄材料和工藝,這些都有助於改善無線充電過程中的散熱和充電速度。

事實確實如此,知名拆解團隊iFixit第一時間帶來新機的拆解,動用X光照射內部結構,從左到右的分別是:iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max。能非常直觀的看到接收線圈的變化,其中iPhone X用的上一代線圈,銅絲粗間隙大,因此充電效率一直上不去,7.5W沒過幾分鐘就萎了;而iPhone XS、iPhone XS Max的接收端改成了13根0.1mm銅線組成的超薄線圈,全新超薄材料和工藝,這些都有助於改善無線充電過程中的散熱和充電速度。

發佈留言