小米:正加速小米5s/5s Plus機型安卓8.0適配-愛新聞

小米:正加速小米5s/5s Plus機型安卓8.0適配

近日,IT之家從微博、小米社區及其他網絡論壇了解到,因為小米5s和小米5s Plus機型升級安卓8.0系統的問題,許多用戶對於小米的做法都感到不滿意,而雷軍的微博下更是被5s評論刷屏。

對於小米5s和小米5s Plus兩款機型升級安卓8.0,小米官方回應稱,他們非常重視這兩款機型升級安卓8.0,已經為相關適配小組增派研發人手。

小米表示,目前適配安卓8.0的進展,已經為小米5s Plus機型雙攝模塊的技術難點已經找到可行的解決方案,小米研發團隊與高通雙攝模塊團隊正在加班加點處理。由於底層代碼部分需要較多調整,預計升級時間為10月初。

▲雷軍微博被刷屏

而關於小米5s的超聲波指紋技術難關,小米表示目前專項組仍在研究可行解決方案,預計兩週後會有確切的消息。

另外,關於有部分說法稱上述兩款機型為ODM機型的說法,小米表示他們感到非常驚訝,並稱這兩款機型為小米自研機型,並不會讓其他廠家適配。

以下為小米官方回應原文:

各位米粉大家好!

小米一直以來秉承與米粉做朋友,為提升米粉體驗,讓全民都能感受科技帶來的樂趣而一直努力。對於目前大家關心的升級安卓O的問題,我們對此非常重視,已經為相關適配小組增派研發人手,希望早日幫大家解決目前遇到的問題。

目前最新進展:

1.經過積極溝通,目前小米手機5s Plus機型雙攝模塊的技術難點已經找到可行的解決方案,小米研發團隊與高通雙攝模塊團隊正在加班加點處理。由於底層代碼部分需要較多調整,預計升級時間為10月初,我們也會加快進度爭取儘早完成適配工作!

2.小​​米手機5s機型的超聲波指紋技術難關,目前專項組還在研究可行解決方案。經過該技術的高通協同研發專家評估,技術攻關難度相對大一些,我們還在努力想辦法解決,預計兩週後有確切的進展消息。屆時我們會在第一時間更新進展,再次感謝大家,請大家耐心等待。

感謝大家對MIUI的關心,同樣我們也理解大家希望升級安卓O的迫切心情。因為超聲波指紋模塊和雙攝模塊由高通支持,我們按原計劃積極與高通一起研究解決方案。目前有一些進展但還未有最終結論,在有明確結論後,會第一時間在論壇公告周知大家。

關於近期有小米手機5s/小米手機5s Plus為ODM機型的傳言,我們表示非常驚訝!這兩款手機是小米自研機型,並非ODM機型,也不會讓其他廠家做適配。請大家放心!

發佈留言