幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!-愛新聞

幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!

原標題:幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!孩子在幼兒園上學的家長,為了孩子在幼兒園不受委屈,大概都希望自己能變成老師肚子的蛔蟲,揣摩老師的想法,跟老師拉近關係吧!於是乎很多家長就想到了給老師送禮這一古老而又管用的辦法。但是搞關係,就送禮,會讓老師覺得壓力很大,老師會想如果我收了禮,那我就從此在你面前顯得低一等,以後說話也中氣不足,有什麼情況也不能客觀如何的向你反應了。

原標題:幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!

孩子在幼兒園上學的家長,為了孩子在幼兒園不受委屈,大概都希望自己能變成老師肚子的蛔蟲,揣摩老師的想法,跟老師拉近關係吧!於是乎很多家長就想到了給老師送禮這一古老而又管用的辦法。但是搞關係,就送禮,會讓老師覺得壓力很大,老師會想如果我收了禮,那我就從此在你面前顯得低一等,以後說話也中氣不足,有什麼情況也不能客觀如何的向你反應了。

特別是對於那些一開始就來送禮的家長更是心存反感,覺得你的目的性太明顯了,說不定就是一個難弄的家長。於是有個家長就想到了這個辦法:前幾天一位幼兒園老師在朋友圈裡曬出了婚紗照:

幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!

結果有位想跟幼兒園老師搞好關係的家長就覺得這是一個好機會,在別的家長都紛紛讚美老師漂亮時,他卻提出這樣的建議:

幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!

結果這個建議一發出,本來熱鬧的群瞬間安靜下來了。因為這個時候同意就意味着要出錢,而且功勞還是這位家長的。不同意呢,又怕被老師記仇,從而對孩子不利。所以家長們都選擇裝作沒看見,然後在心裡把這位家長罵上幾百遍。

幼兒園老師結婚,家長這樣說,群里瞬間安靜了!

總結:希望老師多多關照孩子跟老師搞好關係這無可厚非,大家都是成年人也理解這種事情。可是你這種用別人的錢搞好關係的做法真的就過了。原來貓爸女兒群里就有這樣的家長,過什麼節都先在群里發個消息,比如教師節到了給老師送花吧、中秋節了老師辛苦了,大家給老師送點月餅吧什麼的!那麼網友們,你們的家長群里有這種人嗎?

貓爸說:

其實想要跟幼兒園老師搞好關係有很多辦法,比如下面這幾個:

1、幼兒園是個很特殊的學校,它很強調一個家園共育。所以幼兒園會經常要求家長配合做些工作,如果你每次都及時配合,幫助老師順利開展教學,那你一定會給老師留下一個好印象的。

2、幼兒園老師對這麼多的孩子,有些性格脾氣還不是很了解,所以她不能顧到全部,偶有疏忽的地方,這個時候,當家長的就要寬容,往好的地方去想,而不是苛刻。這樣的家長幼兒園老師也是很喜歡的。

3、經常跟老師溝通也是跟老師拉近關係的好辦法,但是這裡也要非常注意一點:每次說話的內容要不同,如果你經常重複同一話題,老師也會詞盡的時候的。建議家長一開始可以慢慢的以孩子為話題,拉近與老師的距離,慢慢的,你們也可是談談其他的。這樣過不了多久,你們就可以成為朋友了!

發佈留言