《李宗偉:敗者為王》看片首體驗 意外的感動和驚喜-愛新聞

《李宗偉:敗者為王》看片首體驗 意外的感動和驚喜

原標題:《李宗偉:敗者為王》看片首體驗 意外的感動和驚喜最近備受期待的勵志電影《李宗偉:敗者為王》,於8月30日在北京、廈門、南京、蘇州等地舉行了首批看片會,當地媒體、知名影評人、影院負責人等悉數到場觀看。

原標題:《李宗偉:敗者為王》看片首體驗 意外的感動和驚喜

最近備受期待的勵志電影《李宗偉:敗者為王》,於8月30日在北京、廈門、南京、蘇州等地舉行了首批看片會,當地媒體、知名影評人、影院負責人等悉數到場觀看。

《李宗偉:敗者為王》由馬來西亞華裔導演馬逸騰執導,楊雁雁、李國煌、拿督羅斯彥諾、曾冠源、黃煒傑等領銜主演,是一部根據羽壇天王李宗偉的真實故事改編的劇情電影,講述了他從一個小鎮青年一步步成長為世界頂級羽毛球運動員的勵志故事。影片於2018年9月7日在中國大陸正式上映。

《李宗偉:敗者為王》看片首體驗 意外的感動和驚喜

小人物的勵志傳奇,出人意料的觀影驚喜

李宗偉是中國最熟悉的外國運動員,原本以為電影不過是將他那本同名自傳《敗者為王》的故事用電影手法表現一遍,卻沒有想到一眾閱片無數的專業人士看完電影竟被感動的一塌糊塗。電影中關於親情的講述和李宗偉的逐夢之路,兩條線并行展開。金馬獎最佳女配楊雁雁在本片中飾演李宗偉的媽媽,演技精湛的她和小宗偉之間的互動頻頻引發看片會淚點。

電影給人最大的驚喜在於打破了各位專業媒體人、影評人的固有印象,原來以為是一部體育題材的電影,沒想到卻被李宗偉成長的搞笑日常和賽場外的玩命訓練所折服。觀影過程中也頻爆笑點,飾演小宗偉的黃煒傑天真爛漫的演技將一個懵懂少年對於羽毛球的渴望演繹地有趣又生動。

“有一種精神叫李宗偉”,“永不言棄”勵志正當時

電影帶來的最大感動是貫穿始終的“永不言棄”精神,一個普通的大馬小鎮青年,過五關斬六將,終成大馬的國民英雄。電影里各種雞湯金句,“當你懷疑自己的時候,不妨想想那些相信你可以的人”,“這裡的人缺乏的不是機會,而是一份堅持”,原以為早已百毒不侵的專業人士卻被雞湯情節一次次敲擊靈魂。

當下大家對於正能量常常嗤之以鼻,電影《李宗偉:敗者為王》的出現真是當頭棒喝,哪有什麼天生的強者,不過是比別人付出更多、堅持更久、摔倒爬起的次數更多。不少影評人看完電影感慨真是從頭到腳被洗禮了一番,紛紛表示回去要好好反省一下,是不是再努力一下事業就能夠更上一層樓。

《李宗偉:敗者為王》看片首體驗 意外的感動和驚喜

電影《李宗偉:敗者為王》沒有華麗的特效,沒有享譽世界的演員,有的只是一份份平凡的感動,一個個專註的細節和無處不在的“永不言棄”精神,能夠成為高高在上的“神”太難,但是成為一個憑藉自己“永不言棄”努力去獲得成功的“李宗偉”卻可以實現。這正是電影想要表達的,給觀眾最真實的電影力量,只要不放棄、會堅持,人人都可以成為“李宗偉”

據悉,馬來西亞勵志電影《李宗偉:敗者為王》全國預售已開,9月7日,期待“永不言棄”人生的精彩上映。

發佈留言