“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益-愛新聞

“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

原標題:“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益“黃手環,讓愛回家”世界阿爾茨海默病日主題宣傳活動在京舉辦,鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

原標題:“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

“黃手環,讓愛回家”世界阿爾茨海默病日主題宣傳活動在京舉辦,鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

今天是9月21日,也是第25個世界阿爾茨海默病日。由中國人口福利基金會與央視新聞移動網聯合主辦、國家開發銀行支持的“黃手環,讓愛回家”世界阿爾茨海默病日主題宣傳活動在北京798藝術區舉辦,演員鄧倫、胡冰卿、藍盈瑩、胡先煦、檀健次、宋文作等紛紛錄製主題視頻助陣公益,青年演員劉雅瑟更是到場支持活動。

“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

“黃手環,讓愛回家”世界阿爾茨海默病日主題宣傳活動,旨在喚起全社會對阿爾茨海默病老人的關愛,讓更多人了解黃手環,當遇到佩戴黃手環的老人時,可以伸出援手,照亮他們回家的路。

中國人口福利基金會副秘書長趙本志在活動開幕致辭中表示,阿爾茨海默病是最常見的導致中老年人認知功能障礙的疾病之一,國際阿爾茨海默病協會於1994年提出,每年的世界阿爾茨海默病日會有不一樣的宣傳主題,今年的主題為“Every 3 Seconds”(記憶三秒鐘),即每3秒,就新增1位阿爾茨海默病患者。“黃手環行動”是2012年中國人口福利基金會聯合央視新聞中心、原衛生部、中國阿爾茨海默病協會等單位發起的以關愛阿爾茨海默病老人為重點的公益項目,倡導“給生命的兩頭以同等的關愛”。

“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

現場活動分為宣傳片發布、嘗老體驗活動、黃手環項目訪談、專家演講等環節。

青年演員劉雅瑟自告奮勇參與了“嘗老環節”,在體驗了老化模擬眼鏡和負重行走後,她坦言雖然一直知道老年人會過的很辛苦,但沒想到五官的弱化會讓人感到這麼無助。她也分享到自己三年前參演的一部電影里,飾演她母親的惠英紅老師演的就是一位有認知障礙的老人,當時她就很有感觸,覺得這些老人們非常需要得到社會的關注,“能讓更多人關注和了解到黃手環,就有可能讓更多有認知障礙的老人避免與家人走散的風險。”

“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

在接下來的訪談環節中,邀請到黃手環受助老人、家屬、志願者,分享了老人在領取黃手環后,生活中的改善以及那些“有驚無險”的經歷,讓現場觀眾頗受觸動。

北京大學精神衛生研究所教授、記憶障礙診療與研究中心主任王華麗現場分享了“阿爾茨海默病早期識別與全程管理”的專業講座,讓大家了解阿爾茨海默病患者的早期徵兆以及現代醫療技術上的進步。她也表示,在功能損害發生早期就及時察覺病情,並積極接受治療,會讓老人的生活質量得到極大的提升。

“黃手環,讓愛回家”鄧倫胡冰卿等藝人助陣公益

在活動的最後,中國人口福利基金會副秘書長趙本志與中國老年保健協會副會長兼秘書長俞華簽署戰略協議,將為黃手環項目的發展提供更加專業的技術支持。人口基金會秘書長助理牛艷平為青年演員劉雅瑟頒發“黃手環行動”愛心大使榮譽證書,希望藝人可以利用自己的影響力,呼籲更多人關愛阿爾茨海默病老人,關注黃手環行動。

本次活動由小晴天傳媒承辦,也得到了衛材(中國)葯業有限公司的聯合支持。

發佈留言