iPhone X Plus的传闻都在这儿了-愛新聞

iPhone X Plus的传闻都在这儿了

外界普遍預計,蘋果將在兩個月以後發布三款新iPhone,包括5.8英寸iPhone X的繼任者、尺寸更大的iPhone X Plus以及一款價格較低的LCD iPhone機型。我們暫且將較大英寸的OLED機型稱為iPhone X Plus,到目前為止,關於這款機型的傳聞有很多,今天我們就來匯總一下。

尺寸和設計

iPhone X Plus很可能採用與現有iPhone X相同的設計,只是尺寸更大。它同樣採用無邊框設計,沒有Home鍵,頂部有一個用於存放人臉識別組件的凹槽。

之前供應鏈的設計圖顯示,該設備的尺寸為157.53mm x 77.44mm x 7.85mm。作為比較,目前iPhone 8 Plus的尺寸為158.4mm x 78.1mm x 7.5mm。這意味著iPhone X Plus可能會更短、更窄,但會更厚一點。

在其他方面,我們預計iPhone X Plus將採用與當前iPhone X相同的玻璃背面和不銹鋼邊框。一份報告還暗示,它可能會提供新的金色配色,並且支持雙卡雙待。

屏幕

iPhone X Plus預計將搭載6.4英寸的OLED顯示屏,ppi在480-500之間,分辨率約為1242 x 2688。相比之下,目前的iPhone X和iPhone 8 Plus分別為458ppi和401ppi。與iPhone 8 Plus的LCD屏幕相比,OLED屏幕在色彩顯示方面會有更好的表現。

雖然早些時候的一些報導稱,iPhone X Plus將採用6.5英寸的屏幕,但最新的設計圖顯示,實際可用的屏幕尺寸為6.4英寸。不論如何,iPhone X Plus的顯示屏都將明顯大於iPhone 8 Plus,但其機身尺寸幾乎相同。

性能

台積電最近開始大規模生產一款7納米處理器,該處理器將用於今年的iPhone系列。這款處理器很可能會被蘋果公司命名為A12。目前,iPhone X使用的是A11仿生處理器。

值得注意的是,A12是蘋果首款基於7納米設計的處理器,比過去的10納米處理器更快、更小、更高效。另外,iPhone X Plus的運行內存可能會比iPhone X和iPhone 8 Plus的3GB更大一些,達到4GB。

雖然有傳言說2018年的iPhone機型將完全轉向USB-C,但最近的一份報告顯示,蘋果今年還會繼續使用Lightning接口,不過該報告還暗示,蘋果將在盒子裡提供USB-C至Lightning充電線纜,以及USB-C充電器。

相機

據說,iPhone X Plus將搭載與目前的iPhone X相同的雙攝像頭設置,這意味著新機將獲得一個廣角鏡頭和一個長焦鏡頭,用於人像模式等功能。雖然一些人最初認為今年將是iPhone進入三攝像頭設計的年份,但事實似乎並非如此。

不過,目前仍不清楚的是,這款雙攝像頭設備將採用何種技術。iPhone X的攝像頭像素達到1200萬,而我們無法確定iPhone X Plus是否會在這方面做出任何改進。

價格

對於許多對iPhone X Plus滿懷希望的用戶來說,最可怕的事情之一就是價格。2017年的iPhone X起售價為999美元,很多人擔心iPhone X Plus的價格會高得嚇人。

然而,分析師們似乎並不這麼認為。一位分析師表示,由於去年發布的iPhone X並沒有帶來真正的“超級週期”,因此蘋果今年將把5.8英寸的iPhone X繼任者降價至899美元,iPhone X Plus的起售價則為999美元。

值得注意的是,蘋果在產品的定價方面通常會出人意料,無法提前預測。雖然硬件配置可以通過供應鏈進行追踪,但是定價仍無法確定。另外還有一份報告稱,蘋果預計iPhone X Plus將是今年最受歡迎的機型,甚至超過了更便宜的LCD機型。

發售日期

與過去幾年一樣,人們普遍預計蘋果將在9月份的發布會上宣布推出iPhone X Plus以及其他新款iPhone,然後在接下來的幾個星期內將新機推入市場。

發佈留言