《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉-愛新聞

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

原標題:《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉搜狐娛樂訊 由賈樟柯執導,趙濤、廖凡主演的犯罪愛情電影《江湖兒女》今日正式公映,從被曝出殺青,到入圍戛納,再到今日公映,所有的影迷以及觀眾都在期待着賈樟柯鏡頭下的狂暴江湖,以及江湖兒女呈現給大家的情深義重。同時,片方公布一支故鄉特輯和一張金色流沙海報,小鎮姑娘楊超越向大家講述了她記憶中的故鄉以及所經歷的江湖往事。

原標題:《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

搜狐娛樂訊 由賈樟柯執導,趙濤、廖凡主演的犯罪愛情電影《江湖兒女》今日正式公映,從被曝出殺青,到入圍戛納,再到今日公映,所有的影迷以及觀眾都在期待着賈樟柯鏡頭下的狂暴江湖,以及江湖兒女呈現給大家的情深義重。同時,片方公布一支故鄉特輯和一張金色流沙海報,小鎮姑娘楊超越向大家講述了她記憶中的故鄉以及所經歷的江湖往事。

今日,電影《江湖兒女》正式公映,片方公布了一支故鄉特輯,小鎮姑娘楊超越向大家講述了她記憶中的故鄉以及屬於95后的江湖事。特輯中,賈樟柯向大眾娓娓道來他心中的故鄉“曾經年少愛追夢,一心只想往前飛......浪子之所以成為浪子,是因為有家。”隨着賈樟柯的輕聲吟誦,畫面切到了小鎮姑娘楊超越。在自述中,楊超越講述了記憶中的故鄉,回鄉的大巴車、房子前的泥地、一起玩耍的小朋友......這些帶有故鄉味道的符號是她對家鄉獨有的認知。楊超越說:“故鄉是一個起點,是我對這個世界認知的第一個地方。”在談到江湖時,楊超越給出了專屬於95后的答案,她說:“上海就像我自己的江湖,有形形色色的人,他們有不同職業,不同身份,每個人都在這個江湖上想找尋一個對自己認可的價值。”

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

在公布故鄉特輯的同時,片方還公布一張金色流沙海報,業內知名電影海報設計師黃海這樣解釋自己的作品“時光流沙,隱於江湖;山川故里,難捨情義!”簡短的16個字,完美詮釋了賈樟柯鏡頭下的江湖情義和濃濃鄉情。時間雖似流沙般飛逝,但是江湖依舊,故鄉難離,這是賈樟柯的江湖,也是每個人的故鄉。

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

與此同時,主創廖凡、張一白正在重慶進行緊張的路演活動。在路演現場,當主創廖凡進場時,有熱情的觀眾直接起立鞠躬,大聲喊出:“斌哥好!”這驚喜的一幕逗樂了在場的所有人。觀影后,很多觀眾對斌哥最後的離開都非常不解,廖凡對此回應道:“從劇作的角度看,離開是必須的。這種決絕地離開讓我更佩服斌哥,覺得他更有尊嚴,也會讓觀眾記住和挂念這對曾經的戀人。”而主創張一白也給出了自己的理解:“一個想走,一個願意等。走和留,愛和恨,都是他們情願的。”當有觀眾讓廖凡解讀江湖二字時,張一白搶答道:“我是江湖!”廖凡則調皮地說:“你是漂泊。”兩位主創的幽默互動,逗得在場觀眾哈哈大笑。搞笑之餘,張一白很認真地表示:“除了感受時代的變遷以外,欣賞廖凡和趙濤的表演,也是一種享受。”

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

電影《江湖兒女》由賈樟柯執導,趙濤、廖凡主演,徐崢、刁亦男、張一白、張譯、董子健等聯合出演,已於中秋檔9月21日在全國正式公映。

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

《江湖兒女》今日公映 賈樟柯娓娓道來心中的故鄉

發佈留言