華為手機性價比不高為什麼還有很多人用?-愛新聞

華為手機性價比不高為什麼還有很多人用?

說到買手機,最關鍵的因素自然就是價格了,畢竟真金白銀往往的決定人們會不會買一款手機的原因。但是,我們也經常聽到有人說,華為手機性價比不高,為什麼還有很多人用呢?要知道,根據數據調研報告顯示,目前華為應該是均價最高的國產手機品牌,達到了2800元左右,換句話說,性價比確實不夠高,但在銷量排行上,華為的手機卻佔據了國內第一名,那麼到底為何會這樣呢?

其實,在筆者看來,原因應該是有以下這幾點:

首先,華為手機確實是在品質上有所提升。華為手機的價格貴,這是很多人都默認的,但是在產品的質量上,華為手機也做了相應的提升,比起目前大多數國產手機來說,雖然價格上來了,品質也同樣能夠提升,這就足夠獲得消費者的認可。

其次,華為手機早早定下了主打高端品牌,希望提升手機溢價的策略,目前是逐漸被市場接受。大家都知道,其實國產手機早期都是在主打性價比,打價格戰,但是華為手機卻早早的定下要做高端產品,因為價格也在逐漸的上漲,剛開始可能會被不少人抵觸,但是時間長了也就能夠被接受。

此外,目前的消費者對於手機的價格接受能力在逐漸提高,不再僅僅追求性價比。確實,當人們的口袋裡有了更多的錢,自然是希望能夠買到更好的產品,因此也不再像早期那樣買手機首先看性價比,即便價格稍稍貴一些也可以接受。


.

最後,則是因為華為的消費人群大多數都是在商務群體,而且P系列以及mate系列這兩款價格更貴一些的手機其實主打的是對於價格更加不敏感的線下市場,這就給了華為更高的溢價空間,畢竟如果是互聯網品牌的話,信息太過於透明,十分容易產生對比,價格也很難提升。在你看來,華為手機性價比不高,為什麼還有很多人用?歡迎回复說說你的看法,我們一起討論下

發佈留言