糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下-愛新聞

糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下

原標題:糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下熊苗營養師晚餐怎麼吃得好、吃得健康晚餐要吃得好、吃得健康也不是什麼難事。首先,晚餐不宜過飽,以自我感覺不餓為度,具體吃多少依每個人的身體狀況而定。晚餐的時間最好安排在下午6點左右,盡量不要超過晚上8點。此外,上班族糖尿病患者午餐大多在外吃盒飯,晚餐更要吃好。

原標題:糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下

糖尿病人的晚餐怎麼吃?

熊苗營養師

晚餐怎麼吃得好、吃得健康晚餐要吃得好、吃得健康也不是什麼難事。首先,晚餐不宜過飽,以自我感覺不餓為度,具體吃多少依每個人的身體狀況而定。晚餐的時間最好安排在下午6點左右,盡量不要超過晚上8點。此外,上班族糖尿病患者午餐大多在外吃盒飯,晚餐更要吃好。

這裡,給工作強度大的腦力勞動者推薦一個晚餐營養食譜:100克清蒸鯽魚或素燒豆腐、200克涼拌菠菜、一個玉米面窩頭、一小碗紫菜湯(不要加蝦皮)。晚餐偏素防併發症糖尿病患者的晚餐一定要偏素,以粗糧、蔬菜為主,以補充碳水化合物,而脂肪類吃得越少越好,甜點、油炸食物盡量

糖尿病人吃晚餐 注意這三點:

糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下

1、晚餐不過葷

晚餐一定要偏素,以富含碳水化合物的食物為主,而蛋白質、脂肪類吃得越少越好。若脂肪吃得太多,可使血脂升高。研究資料表明,晚餐經常吃葷食的人比吃素者的血脂要高2~3倍。碳水化合物不僅可在人體內生成更多的血清素,發揮鎮靜安神的作用(對失眠者尤為有益),而且還可以防止產生飢餓感。

2、晚餐清淡為主

糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下

晚餐宜清淡,以蔬菜等素食為主,應有兩種以上的蔬菜,既增加維生素,又可以提供纖維素。烹調以蒸、煮、燴、燉為佳,宜少用煎、炒、烹、炸。可常吃些以素菜為主的帶餡食品,如餃子、包子、餛飩以及打滷麵等,既容易消化,營養也比較全面。也可以少量吃一些健康的肉類。

3、晚餐不宜過咸。

糖尿病人的晚餐怎麼吃?這三點請收下

過咸是誘發與加重高血壓的重要因素,特別是併發高血壓、心臟病、腎臟疾病和水腫等病症的糖尿病患者,更應該吃得清淡些,每天食鹽量控制在5克以下最好,必要時還應吃無鹽飲食。

發佈留言