周立波訴狀公開:綠卡申請中 向莫虎索賠2個億-愛新聞

周立波訴狀公開:綠卡申請中 向莫虎索賠2個億

原標題:周立波訴狀公開:綠卡申請中 向莫虎索賠2個億


周立波訴狀公開:綠卡申請中 向莫虎索賠2個億

周立波訴狀公開:綠卡申請中 向莫虎索賠2個億

周立波夫婦(資料圖)

搜狐娛樂訊 近日,有媒體從紐約州最高法院獨家調取了周立波對其前辯護律師莫虎的應訴及反訴狀原件,確認“周立波赴美應訴和起訴莫虎”屬實。根據訴狀內容,周立波於美國時間2018年9月13日向紐約州最高法院提交了這份長達40頁的應訴及反訴狀。

7月份,周立波的妻子胡潔在接受媒體採訪時曾表示,在經歷這場風波后,“綠卡也不想辦了”。然而,周立波在訴狀的“應訴”部分承認,他和家屬正在申請美國綠卡,目前該申請處於待審批狀態。

訴狀中還稱,周立波和妻子胡潔在美國新澤西州花了430萬美元購置了一套房產,但不再是該州居民,因為他們已經在賣此處房產,也不再居住在此州;同時,周立波否認買房的目的是為了獲得美國綠卡。

關於房產,周立波在訴狀中還承認,莫虎披露他在曼哈頓的2套公寓屬實,但否認曼哈頓10大道800號的1套公寓與他有關。同時,周立波對莫虎指控他“誹謗”進行了自我辯護:“莫虎在訴狀中所定性的周立波所做的假的或誹謗性的言論,從周立波的認知角度來說,這些言論是真實的;這些言論是受完全的或合格的法律特權保護的、也是不可被追訴的觀點性言論;莫虎並沒有因這些言論產生經濟或其他形式的實際可衡量的損失。”

周立波在“反訴”部分用了9頁篇幅來指控莫虎的罪名,概述大致如下:莫虎過度收費,前期程序20萬元,到最後庭審還想再收50萬元;莫虎只在周的案件中做了很少的工作,卻拒絕退回部分律師費,違反有關律師應遵守的法規,使他受到20萬美元的損失;莫虎違反了律師作為周的代理人相關的責任;莫虎佔用了本應屬於周的那20萬美元;莫虎在代理期間,向第三方泄露了他的隱私;莫虎發表“公告”,惡意破壞他,違反律師和當事人的保密協議,使他受到損失;莫虎毫無必要地披露他在新澤西州和紐約州的房地產,使他受到損害;莫虎惡意損害他的聲譽,傷害他的利益。

周立波向法官提出以下要求:撤銷莫虎的訴狀;要求莫虎賠償周立波20萬美元;要求法院裁決莫虎賠償周立波的損失;要求莫虎做懲罰性賠償,金額為3000萬美元,或由法院裁定具體金額;要求莫虎賠償周立波的因應訴和反訴產生的全部法律費用和有關支出。

發佈留言