“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲-愛新聞

“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲

原標題:“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲

“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲

演唱歌曲《吉祥三寶》中的布仁巴雅爾去世

“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲

音樂人科爾沁夫發文悼念布仁巴雅爾

人民日報訊 記者張棖從內蒙古呼倫貝爾市委宣傳部獲悉,9月19日晚,著名蒙古族音樂人布仁巴雅爾因突發心梗去世,享年58歲。布仁巴雅爾老師曾演唱過家喻戶曉的歌曲《吉祥三寶》。 與布仁巴雅爾相識25年的音樂人科爾沁夫,悲痛發文悼念好友:“清晨得到悲傷的消息,悲痛不能自制,布仁巴雅爾老師一路走好,人生無常,天堂草原他日再會。”

“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲

據悉,布仁巴雅爾是中國國際廣播電台的一名播音主持人,呼倫貝爾學院院長助理、民族藝術研究院院長及北方少數民族藝術團團長。《吉祥三寶》由蒙古族歌手布仁巴雅爾作詞作曲,並和妻子烏日娜以及他們的小侄女英格瑪演唱的描寫美滿家庭的一首歌,收錄在布仁巴雅爾2005年發行的專輯《天邊》中。“吉祥三寶”父親因突發心梗去世 享年58歲

《吉祥三寶》是布仁巴雅爾寫給女兒諾爾曼的作品,由於烏日娜經常要到外地演出,於是布仁就更多地擔負 起照顧女兒的責任。那時候女兒諾爾曼剛從家鄉回到北京,說一口蒙古語。她喜歡問這問那,布仁就一一回答。妻子烏日娜覺得布仁父女倆一問一答的交流像音樂,非常動聽。她的話給了布仁靈感,於是在女兒3歲生日時,布仁寫出了《吉祥三寶》這首歌。布仁說表示,在他看來,簡單粗暴的拒絕,對孩子幼小的心靈是一種傷害。父母口中的每個“不”字,都像一個阻礙孩子前進的困擾。於是,布仁以認真平等的態度和女兒交流,耐心地給予解答。歌曲《吉祥三寶》描述的正是那段難忘的經歷。

發佈留言