專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定-愛新聞

專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

原標題: 專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

搜狐娛樂訊(白馬/文 李新/視頻 玄反影/圖)女性情感觀察類真人秀《送一百位女孩回家》第二季目前已在搜狐視頻上線。第二季中,依然由丁丁張擔任觀察者,這一次,他邀請來了多年好友周筆暢。無論在生活中,還是在節目里,周筆暢都是極其低調、真實。“如何和筆筆聊天,這可能是我這一季的最大挑戰”,丁丁張說道。

誠然,在娛樂圈中,周筆暢是出了名的話少。採訪周筆暢,或者說和周筆暢聊天,很容易在不知不覺中陷入沉默,甚至是“尬聊”的地步,採訪中,連她自己都承認自己確實話少:“以前(話)非常少,就是所有記者都覺得我非常得難采。”

專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

其實並不然,因為你會發現和她聊天,又有一種極其有分量的真實感。她回答雖然簡短,但每個問題都會認真思考,也會認真作答,遇到棘手的問題,她不擅長也不會用“片兒湯話”一笑而過,更不會東拉西扯,轉移話題。問她為什麼來參加《送一百位女孩回家》,她緩緩又如實道來:“因為跟丁丁張是朋友,所以逃不開人情,讓我來也沒辦法拒絕。”

唯獨談到音樂創作時,周筆暢抬頭,眼中有光,可以聊很多。這些年來,她幾乎拿遍了華語樂壇大大小小的流行音樂獎項,但對於音樂,依然傾注着超乎常人的熱情與恆心。音樂之外,她又在默默地專註着其他事項:她創辦潮流品牌和個人工作室,拍電影,辦影展,出書,做公益,一直在低調地堅持自己的方向,做一些自己喜歡的事情。

這些年來,筆筆在隨性、有力又低調地成長,問及這些年的成長,她說道:“以前是不妥協,可最後還是有一些妥協。”但好在她一直堅定自己的內心,不盲從,不跟隨,心裡的衡量標準沒有降低:“現在的話,是讓自己相對於來說更堅定自己的想法吧。”

這就是周筆暢,一位“非典型”歌手的自白,言簡意賅又分量十足,和她相處,真實又舒服。

專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

對話周筆暢:“以前想要不妥協,但最後都會有妥協”

搜狐娛樂:當初決定接受《送100個女孩回家》的邀請,是出於怎樣的考慮呢?

周筆暢:因為跟丁丁張是朋友,所以逃不開人情,讓我來也沒辦法拒絕。他一直在抱怨我微博沒有關注過他,然後我們兩個也沒有微信(無奈臉)。對,(這件事)是他跟我工作人員說的。(我們倆)也有交流一下,他就說看能不能讓大家看到不太一樣的我。

搜狐娛樂:我注意到除了專業的音樂綜藝,你很少參加其他的綜藝和真人秀?

周筆暢:比較少,對,因為可能我的個性或者什麼原因……可能也要看什麼樣的綜藝,比較適合自己;或者在節目里有你身邊有很好的人,或者有你喜歡的工作的話,能夠讓你找到一些歸屬感的,可以。

搜狐娛樂:那你在北京這麼多年,生活的中有沒有找到自己的歸屬感?

周筆暢:因為我不是那種一定要安定於某一個地方(的人),但是家肯定是很重要的一個存在,但是自己又是喜歡到處去走走的性格,我覺得現在比以前要好一些了。以前相對於來說自己比較封閉,現在的性格然後跟以前變化蠻大的。

專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

搜狐娛樂:以前是不是話會更少一些?

周筆暢:以前(話)非常少,就是所有記者都覺得我非常得難采。如果上綜藝或者之類節目的話,我還是不太懂得如何在鏡頭面前表現自己吧。我覺得這個還是一直沒有進步的一件事情,我覺得每個人都會有這樣一個過程吧。

搜狐娛樂:你不太像娛樂圈裡的那種深諳其規則的人士。

周筆暢:不懂(搖頭),這圈裡也有很多自己看不慣的事情,或者是不願意去妥協的事情,都會有。

搜狐娛樂:不妥協這一點算不算是你從出道到現在內心一直沒有變化的一個地方?

周筆暢:以前可能是想要不妥協,但是最後還是會有妥協。但是現在的話,是讓自己相對來說,更堅定自己的想法吧。

搜狐娛樂:在音樂上的話,從出道到現在這些年你覺得自己都有哪些收穫呢?

周筆暢:我覺得是從有一個很矛盾或者迷盲的時期然後慢慢到現在有了一個相對來說可以解決的方式吧,就是比如說自己喜歡的跟商業怎麼去平衡。

專訪周筆暢:從前是不妥協,現在是內心更堅定

搜狐娛樂:兩者之間做平衡?

周筆暢:對,做平衡。以前在一張專輯裡面沒有辦法(平衡),就特別矛盾,所以可能很多出來的東西,自己就會覺得總是差,有很多遺憾的東西在。但是現在的話可能也跟自己做音樂有關吧,或者是說,自己現在可以很好的方式去溝通自己的想法,去完成自己的想法。其他方面,就是可能在影視歌曲或者其他方面去做一些相對更商業一點的風格吧,去做平衡。如果有了一些妥協但最後做出來的東西,離我自己想要的東西,還不是那麼接近的話,那還不如不做。

搜狐娛樂:《幻樂之城》里你演繹了一個蠻意識流的作品,你個人怎麼去解讀這個作品?

周筆暢:我覺得有很多事情不需要很明確的解讀,如果是屬於意識流的東西,沒有那麼清楚地給你一個故事的話,每個人都可以有不同的理解,也沒有必要去給大家一個很明確的一個解析,某一個時候再回來看,可能又會對這個故事有不同的理解。

搜狐娛樂:從歌手到老闆,這兩種身份的跨越是不是也是自己成長的表現之一呢?

周筆暢:我覺得多多少少會吧,因為成立工作室之後,會讓自己慢慢地多了一份責任感吧,對。

搜狐娛樂:那你覺得你是哪一種老闆?

周筆暢:我啊?我應該是蠻nice的老闆啦,但不是一個很好的擅長管理的老闆,本身我覺得自己沒有什麼老闆的架子。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

發佈留言