8人一頓飯41萬?餐廳經理:賬單PS的,店裡人均消費八百-愛新聞

8人一頓飯41萬?餐廳經理:賬單PS的,店裡人均消費八百

紅星新聞9月19日消息,今日,一份天價結賬單引發熱議。

網傳賬單顯示,9月18日晚10時20分,8人在上海長寧區西郊5號餐廳901台用餐,總消費金額達418245元,人均超5萬元。

紅星新聞注意到,菜單項目中,有清酒凍半頭鮑,8位,單價12800元,金額102400元;野生大黃魚,7.4斤,單價15800元,金額116920元;服務費37944.6元……菜單后,有手寫“實收:400000元”字樣。

這份菜單被熱傳。到底是真是假?

紅星新聞嘗試聯繫此賬單發布者,一位網名為@Snake_Kane的網友,雖然消息顯示已讀,但對方並未回應紅星新聞。網友截圖顯示,這名網友或為當日聚餐者之一,其曾發微博稱,“人均五萬的晚飯(不是炫富)我反正第一回吃。”配發的圖片疑似當日菜品。紅星新聞在網傳菜單的右下角上看到,8名用餐者7男1女。

對於此事,多名網友稱@Snake_Kane 為蛇哥,但其真實身份仍未知。此事發酵后,@Snake_Kane 已將之前發布的微博刪除。針對此事,網友多持批評或調侃的態度,“太鋪張浪費了!”。

8人一頓飯41萬?餐廳經理:賬單PS的,店裡人均消費八百

網傳的天價賬單

8人一頓飯41萬?餐廳經理:賬單PS的,店裡人均消費八百

該網友的微博截圖

剛剛,紅星新聞分別諮詢了西郊5號餐廳3位負責人。他們均否認有該賬單存在,也否認該餐廳有名叫“賈海燕”(賬單上出現的名字)的店員。其中一位孫姓經理告訴紅星新聞,該餐廳賬單中並無清酒凍半頭鮑等菜品。隨後她給紅星新聞發來餐廳菜單。其中,價格最高的菜品是鮑魚,3800元一隻。

8人一頓飯41萬?餐廳經理:賬單PS的,店裡人均消費八百

餐廳經理髮來的菜單

她介紹,餐廳人均消費800元,8人最多六七千元,不可能有四十多萬。除菜品及酒水外,飯店會收取10%服務費。

採訪中間,應紅星新聞要求,孫經理查詢了昨晚10時左右,901台消費情況。幾分鐘后,她回復稱,“昨晚那個時段,是一家人在過生日,餐廳還送了蛋糕。總消費不足萬元。”

看到網傳天價賬單后,孫經理稱,不存在,“是PS的吧。”

(原題為《網傳天價菜單:8人消費41萬?餐廳經理:PS的》)8人一頓飯41萬?餐廳經理:賬單PS的,店裡人均消費八百

發佈留言