對於《名偵探柯南》2018劇場版《零的執行人》有什麼看法?-愛新聞

對於《名偵探柯南》2018劇場版《零的執行人》有什麼看法?

1.二刷完畢來做個回an答li。
(雖然外面已經劇透滿天飛但是今天這裡沒有)

①有推理有懸疑,節奏合理邏輯通暢。
不敢比前期作品,以我的智商不足以分辨人們對早期作品的讚賞只是因為劇情還是過多摻雜了懷舊。單說這十年左右應該算得上數一數二了,值得一看。

②雖然有推理有懸疑,但更接近刑偵倫理劇。
大人回。主旨有點晦澀深奧,按理解能力來排我很想給他加一個R20。
碰巧如果你也喜歡看比如相棒一類的日本刑偵劇,那麼這次的柯南一定對你胃口。

③安室透帥出宇宙新高度。
如果你對相棒一類的日本刑偵劇並不感興趣或者一無所知,那麼至少你還可以飽餐一頓安室帥哥。
據前方古谷徹親自RT,本次安室男女通吃……
看完不對安室產生好感的你來找我退錢!

安室さん!!愛は偉大です!!!!

④相關人物塑造飽滿。
作案動機、作案手法、人物情緒,以及幾個主要關鍵人物的刻畫還算有深度,客串聲優的表現也是可圈可點,給好評!(主要加分點來自彩姐)

⑤大家都關心的黑田,有劇情!!!
需要大家自己看,說出來就沒意思了哈哈哈
(也可以網上搜劇透)
又是一個看起來很明顯了但實際可能又有反轉的劇情,關於這點我可以單獨分析三千字扶額…
想說柯南製作方(對是青山開的頭但現在不管是TV還是劇場都…)對這種你猜你猜你猜猜猜的把戲樂此不疲,簡直想掐死他們!!!

⑥心疼rx-7,已經停產了啊毀一輛少一輛啊混蛋
⑦小五郎英理萌萌萌!
⑧想看新蘭糖啊不想再看柯蘭了啊虐死了啊
⑨明年是基德哦(這個不算劇透吧),但比起基德其實我更期待京極真出場…
⑩安室透真的帥!哦我已經說過了嗎…

回an答li結束,最後給兩個個小彩蛋
柯南和安室在危機時刻竟然聊起了boy's talk,安室竟然說他的戀人是&[email protected]”%…
風見原來是警部補哦(劇中一年前),推斷當時安室起碼是警部,搞不好是警視,現在就更不好說了(career組真恐怖orz)

作者:一二三
来源:知乎

2.噹噹噹噹!!

本人已觀看本電影了~~ :3

所以接下來就嚴重的劇透咯~~

沒有全日本停電。自從M20後,我對預告片保持50%相信的態度了

安室也合理化地在暗地裡行動,只有後面開掛時才大顯身手(名貴跑車全毀了~~)。

小蘭也終於有理由地哭著叫新一救我了。(噗噗噗噗wwww

最終動作場面竟然還有給觀眾派糖喘息的機會,這在柯南影史上從來沒有的吧?

本次電影換了個導演可能會稍微滿意,但坑人的第19作編劇再次上門拜訪啦!( * 'ꆚ') ”

奇妙的是,不曉得是否是一種前作垃圾劇情的歉意表達,編劇在本作劇場版中往自己的臉掃了重重的一巴掌。很奇妙吧~~?www

毛利小五郎被逮捕,而證據就是他電腦裡的犯罪策劃書!!哇哈哈哈哈哈!!但不同的是,本次作品的角色,不管是柯南還是律師們,都懂得質疑這一點了!!角色基本智商捲土重來!!

毛利小五郎是科技白痴,這一點在電視連續劇裡的其中一集佐證了,但忘了哪一集··· ww

比起以往近幾年較為遜色的劇場版,本次作品意外地滿意。動作劇情合理化縮短,讓推理劇情有足夠的時間恰當發展,而且犯人是真真真真的有非常接受得到的理由犯罪!!歡喜啊~~ °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

除此之外,本次作品超級黑化,並且深入探索了公安機關的權力、組織以及其黑暗的秘密,因此整體劇情相對複雜但不難理解(可能刷第二次才能完全明白),但有細讀律師系的或許能略知一二。劇情關鍵配角們之間的關係也聯繫得恰到好處,驚喜連連,無疑是柯南影史上另一個值得贊爆的設定了!你根本猜不到兇手竟然是!!━Σ(゚Д゚|||)━

換了個導演,場景設計與畫面也帶來與眾不同的體驗感。本次作品不只是純粹畫個普通的花草樹木與高樓大廈當背景,劇場版裡運用特別的標誌、天氣以及時間,巧妙營造特定畫面的場景氣氛以及人物情感。(限於非主線故事場景,所以M21 的花牌比賽場景就排除在外啦~)

例如這個
還有這個。

看了都有種暖暖的感覺啊啊~~ (❁´▽`❁)*✲゚*

小蘭與英理,兩人並未幫助到小五郎的釋放,就連柯南也沒有!驚奇吧?(*゚ロ゚) 小蘭一家人扮演的角色,無疑只是推動柯南解決案件的動力,還有就是體現他們一家人看不見的親密關係。總結來說,就是被動一組,並沒有推動劇情發展的能力。

至於少年偵探團的三個小鬼頭,反而大派用場,在劇場版中展現了他們重要的一環,是幫助推動劇情的功臣哦~~ 相比前幾劇等著被救,或毫無用武之地的情況,完全是角色大逆轉啊!!

本次劇場版的糖果,就只有安柯了~~ 呵呵~~

萬眾期待的黑田兵衛在劇場版首次登場,但並未扮演特別重要的角色,只是以警部高官的位置,稍微跟進調查而已~~ 不過接近結尾部分有無聲彩蛋,這我就保留給你們自己發掘咯~ 😀

《名偵探柯南》向來的配方就是:有我在的劇情裡,就必有人死;早死晚死,都要死。但本次電影稍微打破傳統,沒有任何劇情關鍵配角死去啊啊啊!!被認為死的,沒死啊!!多麼不可思議的事情啊!至於無可避免的幾位身份不知的公安人員就不納入考量啦~~ ( ◞・౪・)

就是要讓死人復活啊!哇哈哈哈哈!

本次劇場版也是安室再次使用他的寶貝跑車開外掛的時候啦!!柯南小孩子能有什麼能耐,讓年度動漫帥哥給你秀一手吧!哇哈哈哈哈!⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́) ⤴︎

  • 整體作品素質來說,推理劇情很滿意,編劇終於不坑人了。
  • 作畫與動畫品質比M21 來得要好,但是感覺還是無法與M17 或M18 比較。
  • 動作劇情七分飽滿,足夠飽,不會太飽,合理的分量。一個贊!
  • 劇情推動節奏恰當,適合的快與慢,沒有加速的感覺。(M21 有節奏加速的感覺)

總結來說,《名偵探柯南:零的執行人》是一部結合曾經的失敗革新嘗試,以完美比例泡製出來的全新合格產品。就是,柯南新電影系列的精華。

雖然大部分影迷都很清楚每一部劇場版都沒有聯繫,但柯南在M20 摩天輪遇見過風見裕也,卻在M22 變成相互不認識時我無法接受··· 「(゚ペ) 但在M22 的互動比M20 的更親密哦~~

希望製作組能在明年保持這個水準,別再搞砸基德的基情了啦!!!(M19 的陰影)

(M23 是關於基德與新加坡,很是期待哦~~)

作者:羚羊奕
来源:知乎

發佈留言