三星Note9在美國發生自燃事件(圖)-愛新聞

三星Note9在美國發生自燃事件(圖)

三星手機又見自燃,這回是Note9。

《紐約郵報》9月15日報導,本月早些時候,三星Galaxy Note9智能手機發生自燃事故,美國紐約長島的一名用戶已就此提出訴訟。這或許是三星該款手機首起電池自燃事故。

這位名叫戴安娜·鐘(Diane Chung)的房地產經紀人在訴訟中稱,9月3日她在皇后區一座貝賽大廈(Bayside building)使用Note9時,遭遇手機異常發熱的情況。當時她用完手機後將其放在手提包裡,但很快聽到“刺耳聲響”,然後她看到包裡冒出了濃煙。

報導截圖

鐘女士強調,自己的Note9手機當時就靜靜地躺在自己的包裡,沒有使用也沒有充電。

在訴訟書中,鐘女士稱,她把手提包打開,將裡麵包括手機在內的所有物件倒在電梯地板上,但此時手機仍在燃燒。獨自在電梯裡的她非常驚慌失措,狂按電梯按鈕,然而厚厚的濃霧已經令她難以看清周圍環境。電梯抵達大廳後,她把自燃的手機踢出了電梯。

“手機沒有停止燃燒,直到一位路人用布包住手機放到一桶水中,”訴訟書中寫到。

鐘女士表示,手機自燃令她無法聯繫到客戶,並損壞了包裡的所有東西,“這種經歷是極具'創傷性的'”。在她看來,三星公司應該知曉Note9存有缺陷。

對於鍾女士的指控,三星發言人表示:“三星非常重視客戶安全。Galaxy Note9上市前經過了嚴格的測試,包含它的大電池安全性。迄今為止,尚未收到任何涉及Galaxy Note9設備類似事件的報導,我們正在調查此事。”

上個月,三星發布了售價1000美元起的Note9手機,搭載全新S Pen/超大電池。三星官方負責人稱,Note9不存在手機自燃的問題。“Galaxy Note9的電池比以往更安全,用戶不用再擔心電池了,”三星電子移動通訊部門首席執行官高東真(Koh Dong-jin)說。

另一位三星高管、產品策劃總監博蒙特(Kate Beaumont)表示,公司已經實施多步“電池安全檢查”,Note9“絕對不會著火”。

上述訴訟案,令人聯想到兩年前三星接連發生的Galaxy Note7自燃事故。

頻頻爆炸的三星Galaxy Note 7智能手機

2016年,由於電池故障導致數十部Note7手機自燃,三星停止了Galaxy Note7設備的銷售。三星隨後宣布召回全球250萬部手機,當時預估損失將達10億美元。事後,三星表示,已經為電池制定了檢查程序,並說這些程序“遠遠超出了行業標準”。

 

 

發佈留言