印度宣稱明年發射首枚小型火箭:可搭載500公斤衛星-愛新聞

印度宣稱明年發射首枚小型火箭:可搭載500公斤衛星

據印度空間研究組織(ISRO)的一位高級官員稱,該組織將在明年的某一時間發射一枚負載能力在500到700公斤的小型火箭。

ISRO主席K Sivan對印度亞洲通訊社稱:“小型火箭的研發工作已經開始,它將能夠搭載重量約500公斤的衛星,這枚小型火箭的處女航預計將在明年的某個時間。這枚小型火箭將從安得拉邦斯里赫里戈達島現有的火箭發射場發射升空。”

最近在班加羅爾接受印度亞洲通訊社的採訪時,印度航天部下屬的Antrix公司主席兼常務董事S Rakesh聲稱;“低成本的火箭需要一個專用的發射平台和垂直發射體系。儘管SSLV火箭(標準空間發射火箭)最初將從我們位於安得拉邦航天中心的發射台上發射升空,但是我們之後想要為它打造一個單獨的發射台。”

Sivan對Rakesh設想的單獨發射台存在質疑,他聲稱:“最初的小型火箭將從斯里赫里戈達島發射升空。Antrix公司或許對於未來有著自己的計劃。”Antrix公司正在呼籲印度國民申請該公司太空系統製造和市場銷售的負責人職務。

發佈留言