漫威系列電影19部集合-帶你理清時間綫-愛新聞

漫威系列電影19部集合-帶你理清時間綫

自從第一部Marvel電影《鋼鐵人》上映後,官方老早就安排了一系列的後續劇情和部局,彷彿整系列就像一部超級長的連續劇一樣,永遠沒有盡頭似的,整個劇情串聯也已經將電影檔期安排到2026年(現在才2018年啊…),現在就讓我們從第一部Marvel電影《鋼鐵人》開始進入整個Marvel宇宙故事線吧!

漫威電影17部電影整合,為你理清十年電影思路。

第一階段

1.《鋼鐵人1》

漫威電影的開山之作。漫威在2008年遭遇窘境,孤注一擲拍了《鋼鐵俠》,所有的故事從這裡開始。

彩蛋承接:神盾局長告訴托尼,他不是世界上唯一的“超級英雄”——浩克登場。

2.《無敵浩克》

無敵浩克的影響程度並不是很大,甚至許多人印像中的綠巨人浩克還是李安導演的那部《綠巨人》,但是本部電影上映依然顯示了漫威電影對待粉絲的誠意。

彩蛋承接:鋼鐵俠主動找到“羅斯將軍”,暗示綠巨人應該加入他,為複仇者聯盟做鋪墊。

3.《鋼鐵人2》

漫威電影的又一力作。同時也加入了新人戰爭機器,在當時也是著實火了一把。鋼鐵俠對於漫威的意義又更加重了。

彩蛋承接:神盾局特工科爾森在野外發現了雷神之鎚,暗示了接下來的電影《雷神》

4.《雷神1》

講述了雷神的經歷,讓觀眾對雷神有了個初步的了解。其中的喜劇元素也明顯多於前三部的漫威系列電影,雖然票房不是很好,但是依然顯示出了漫威電影的誠意。

彩蛋承接:片尾出現了宇宙魔方,還有他的弟弟洛基。主線劇情基本完成,就剩下了美國隊長。

5.《美國隊長》

別具一格的超級英雄電影,把故事背景設定在二戰時期。雖然當時口碑不好,但吸金能力還是不錯的。總體對於漫威來說依然是一個好電影。

片尾彩蛋承接:美國隊長與神盾局長相遇,被他直接拉入“復仇者聯盟”。《復仇者聯盟1》鋪墊正式完成。

6.《復仇者聯盟1》

漫威最具影響力的作品。這部作品的推出在全球各地狂攬票房,也讓千萬熱愛電影的人多多少少都聽說過了鋼鐵俠,綠巨人,美國隊長等超級英雄。是漫威最成功的一部作品。

片尾彩蛋承接:一句話——滅霸登場!第一階段結束。

②第二階段

7.《鋼鐵俠3》

這部電影只能用一句話形容:狂拽酷霸吊炸天!直接放出了鋼鐵俠所有的家底,觀眾看完直呼自己已經達到高潮。是鋼鐵俠系列最為成功,票房最高的電影。

片尾彩蛋:出現了布魯斯班納,其實對整體劇情沒有太大的影響。如果說有,那就是證明了兩人的好激情,為複仇者聯盟2做準備。

8.《雷神2:黑暗世界》

雷神系列的電影其實都不太好,可能因為這個英雄對於各位觀眾都不是特別的熟悉。導致其票房總是低於預期。不過,雷神還是一如既往的搞笑。

片尾彩蛋:出現了收藏著,為漫威電影跨向宇宙做鋪墊。《銀河護衛隊》登場!

9.《美國隊長2:冬日戰士》

一部中規中矩的作品,加入了新的戰士:冬兵。不過相比於前作,是一個非常有進步的作品。

片尾彩蛋:出現了快銀和緋紅女巫,為《復仇者聯盟2:奧創紀元》埋下伏筆。

10.《銀河護衛隊》

漫威最為大膽,最為創新,最為逗比的一個作品。講其中的各個英雄人物角色的性格設定十分完全,雖然人多但是依然沒有讓人覺得混亂。點贊點贊。

片尾彩蛋:這個彩蛋真的對於以後的影響不是很大,不做解說了。

11.《復仇者聯盟2:奧創紀元》

漫威電影的又一力作。選用了復仇者們最為厭惡的一個反派——奧創。雖然忠於漫畫的粉絲認為這個奧創被削弱的過多,但是畢竟是電影。如果按照漫畫來估計就沒完了。不得不說對於人物的能力設定把握的相當到位,同時,也出現了新的英雄——幻視。

片尾彩蛋:滅霸出場,此時已經準備好無限手套!

12.《蟻人》

漫威又一個逗比的登場。被評為漫威最值得二刷的作品。整個電影高潮起伏不斷,十分優秀的作品。

片尾彩蛋:美國隊長出現,為《美國隊長3》做了鋪墊。

③第三階段

13.《美國隊長3:內戰》

被譽為《復仇者聯盟2.5》的作品。尤其是電影當中40分鐘的機場大戰,其觀賞度遠遠超越了片中最終美國隊長和鋼鐵俠的戰鬥。同樣票房也因此刷刷刷的向上跑。

片尾彩蛋:冬兵被冷凍,美國隊長與黑豹交談。透漏了下一部獨立英雄電影——《黑豹》

14.《奇異博士》

奇異博士登場。漫威宇宙開始進入了一個擁有魔法的時代。整個電影還是一部中規中矩的獨立英雄電影。其中的特效受到了廣大觀眾的好評。

片尾彩蛋:與雷神交談,正好對應《雷神3》中的部分內容。

漫威電影17部電影整合,為你理清十年電影思路。

15.《銀河護衛隊2》

啥都不說了,還是一往即如的逗比風格。影響度不高,票房沒有預期好。漫威應該反思一下銀河護衛隊系列了。

片尾彩蛋:對現階段的漫威宇宙沒有什麼影響,但是不能確保對邁向宇宙的漫威電影的影響。

16.《蜘蛛俠:英雄歸來》

雷聲大,雨點小的一部電影(粉絲不要打我)。這部電影在上映之前被給予厚望,但是出現之後卻讓不少粉絲失望。有人直言,如果沒有鋼鐵俠救場,這部電影的票房至少少一個億。

片尾彩蛋:片尾出現了蝎子王,可能蜘蛛俠系列要走獨立英雄電影的路線了。(美國隊長那個就不說了吧,坑!真的坑!)

17.《雷神3:諸神黃昏》

可能因為前兩部雷神的失敗,漫威放棄了超級英雄電影該有的嚴肅風格,直接玩起了喜劇電影。但是這個套路真的好!讓雷神3不僅獲得極佳的口碑,還席捲票房超越了DC的《正義聯盟》(DC哭暈在廁所)。

片尾彩蛋:出現了滅霸的飛船——庇護所號。正式迎接《復仇者聯盟3:無限戰爭》

18.《黑豹》

在漫威影業的影片《黑豹》中,特查拉在其父親——前瓦坎達國王去世之後,回到了這個科技先進但與世隔絕的非洲國家,繼任成為新一任“黑豹”及國王。當舊敵重現時,作為“黑豹”及國王的特查拉身陷兩難境地,眼看著瓦坎達及全世界陷於危難之中。面對背叛與危險,這位年輕的國王必須聯合同盟, 釋放“黑豹”全部力量,奮力捍衛他的人民和國土。

19.《復仇者聯盟3:無限戰爭》

《復仇者聯盟3:無限戰爭》是漫威電影宇宙10週年的歷史性集結,將為影迷們帶來史詩版的終極對決。面對滅霸突然發起的閃電襲擊,復仇者聯盟及其所有超級英雄盟友必須全力以赴,才能阻止他對全宇宙造成毀滅性的打擊。

經過了18部Marvel系列電影的鋪陳,為的就是這位宇宙最大魔王-薩諾斯的出場,各方英雄也都在這部電影出場聯合對抗強敵,電影卡司也是刊稱Marvel系列英雄電影開拍以來最龐大的一群,到底這一集的發展會有什麼驚人的後續?就讓我們一同進電影院細細品味吧!但別忘了!課還沒補完的快按照這個順序一一補課啊!

评论:

2 条评论,访客:2 条,站长:0 条
  1. tolove106
    tolove106发布于: 

    蜘蛛俠將條時間線合理左奇異博士時間線

    但就反駁左內戰時幻視講錯左8年前

    例如:奇異博士有個獎盃係寫2016年

    但係好早前2014年既美國隊長2就出現左要毀滅奇異博士

    蜘蛛俠將故事線往後左幾年有多 之後順利成章

    美國隊長2時間線就推到2018年 而家奇異博士誕生係2016年岩岩好

    而內戰時間就推到2020年 幻視講 Ironman係8年前誕生 照時間推進咁錯左

    8年前係紐約大戰 12年前先ironman誕生…….

    而蜘蛛俠入面有個黑人罪犯 都講過1984年出世 33歲 時間應該2017年先岩

    但佢係寫內戰後 即係2020年………

    而漫威咁做都係想蜘蛛仔高中生涯唔想咁快結束 而推後小小合理化乎合年齡

    無限之戰就2022年了…….

發佈留言